Ketua Bhayangkari Tanbu Ingatkan Masyarakat Disiplin Prokes

Imbauan disiplin Prokes dari Ketua Bhayangkari Tanah Bumbu Nuri Trihambodo.(Foto: Istimewa)Kristiawan(kalselpos.com)

Batulicin,kalselpos.com– Pandemi belum berakhir, melihat perkembangan yang terjadi saat ini, telah ada varian baru, yakni Covid-19 Omicron. Bahkan Omicron menjadi salah satu perhatian khusus bagi Pemerintah dan dunia.

Ketua Bhayangkari Tanah Bumbu Nuri Tri Hambodo mengingatkan, agar, masyarakat tidak lalai dan tetap disiplin menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes).

Bacaan Lainnya

“Masker harus tetap di pakai, dalam keadaan apapun terlebih pada saat aktivitas di luar rumah, mengingat Covid-19 yang sudah berkembang menjadi varian baru, yakni Omicron,” kata Nuri Trihambodo Kepada kalselpos.com Jumat (7/1/2022) pagi

Nuri yang baru saja dikukuhkan menjadi Ketua Bhayangkari Tanbu mengimbau masyarakat
tak hanya menggunakan masker saja, namun juga mematuhi instruksi pemerintah demi kesehatan dan keselamatan bersama.

Bahkan, menurutnya, selain disiplin menggunakan masker, juga wajib menjaga kebersihan, seperti rajin mencuci tangan, menggunakan hand sanitizer dan menjaga pola hidup, supaya metabolisme tubuh tetap terjaga.

“Tujuan dari semua itu, adalah untuk memutus dan menjaga hal-hal kemungkinan yang terjadi dilingkungan kita terutama meminimalisir penyebaran virus tersebut,” tandas Nuri Trihambodo.

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait