Amuntai, Kalselpos.com – Tim Vaksinasi Mobile Covid-19 dari Kodim 1001 Hulu Sungai Utara (HSU) mendapat respon positif dari pemerintah Kelurahan Sungai Malang.
Adanya tim Vaksinasi Mobile memudahkan masyarakat yang ingin divaksin, karena tidak lagi jauh-jauh mendatangi fasilitas kesehatan dan bisa cepat.
Pjs Lurah Sei Malang M.Noor menyampaikan apresiasi ke Tim Mobile Vaksinasi Covid-19 dari Kodim HSU karena ini mempermudah warganya yang akan divaksin, Selasa (14/12).
“Berkat adanya, tim vaksinasi mobile dari Kodim. Warga terbantu, karena mempermudah untuk melakukan Vaksinasi,” kata M Noor.
Dandim 1001 Letkol Inf Aldin Hadi yang meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi mengatakan, Tim Vaksinasi Mobile melaksanakan vaksinasi di beberapa wilayah, Kelurahan Sungai Malang, Desa Danau Panggang, Kecamatan Danau Panggang dan Desa Banyu Tajun, Kecamatan Amuntai Tengah.
“Tim ditangani langsung dr. Selvi Yani Fitri Wakil Ketua Persit KCK Dim1001. Serbuan Vaksinasi ini dalam rangka mendukung program pemerintah guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” jelasnya .
Dandim mengakui, pihaknya akan terus melaksanakan program serbuan vaksinasi di berapa tempat yang ada Kabupaten HSU mengingat penanganan pandemi Covid-19 bukan hanya tanggung jawab Satgas Covid-19, namun merupakan tanggung jawab bersama pemerintah dan masyarakat.
Vaksinasi Covid-19 penting untuk meningkatkan imunitas tubuh dan juga sebagai persyaratan jika melakukan perjalanan atau bepergian keluar daerah.
Saya juga meapresiasi ke masyarakat yang antusias, berbondong-bondong menuju tempat diselenggarakan vaksinasi saat ini,” pungkasnya.
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com





