Zairullah sebut guru adalah profesi paling bermanfaat bagi orang banyak

Bupati Tanbu Zairullah Azhar memberikan penghargaan kepada para guru.(Foto: Istimewa)Kristiawan (kalselpos.com)

Batulicin, kalselpos.com –Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) HM. Zairullah Azhar mengatakan salah satu profesi yang paling bermanfaat bagi orang banyak adalah guru. Perannya begitu banyak, terutama untuk mencerdaskan bangsa yang dibangun sejak jenjang terendah hingga tertinggi.

“Sudah berapa banyak yang jadi Presiden, Menteri, Gubernur, Bupati hingga berbagai profesi yang terhormat, mereka sukses semua adalah berkat didikan Guru,” kata Zairullah saat membuka Sosialisasi Pendidik Dan Tenaga Pendidik, Selasa (30/11/2021) di Gedung Mahligai Bersujud Kecamatan Simpang Empat.

Bacaan Lainnya

Bupati menambahkan, guru adalah tonggak dasar sekaligus penentu masa depan kerena di tangan gurulah terbentuk generasi-generasi yang berkualitas.

“Generasi hari ini atau kita-kita yang ada disini adalah produk dari para guru. Oleh sebab itu sangat menjadi luar biasa di forum ini, karena pada kesempatan ini saya bisa bersilaturahmi dengan para guru yang dianggap sudah berjuang di sudut yang terpencil di wilayah Tanah Bumbu, menurut saya itu sebuah perjuangan yang luar biasa,” paparnya.

Pos terkait