Warga Binaan Lapas Karang Intan Martapura kembali panen Jagung

Warga Binaan Lapas Karang Intan Martapura kembali panen jagung pada lahan pembinaan kemandirian Seksi Kegiatan Kerja (Giatja), Jumat (5/11/2021).(Jaelani Hasan)(kalselpos.com)

“Berbagai aktivitas positif dalam hal pembinaan kemandirian, kita berikan sebagai bekal bagi warga binaan guna persiapan kembali ke masyarakat nanti, termasuk berkebun jagung. Ini juga agar mereka memanfaatkan waktu selama menjalani sisa hukuman dengan produktif, termasuk menanam jagung di kebun yang dulunya semak belukar dan sekarang sudah dimanfaatkan menjadi lahan perkebunan,” ujarnya Kalapas Narkotika Karang Intan, Wahyu Susetyo menuturkan.

Bacaan Lainnya

Lebih lanjut, orang nomor satu di Lapas Karang Intan ini mengatakan meskipun pandemi Coronavirus disease (COVID-19) masih menghantui, namun WBP Lapas Karang Intan tetap bisa produktif.

“Bahwa di masa pandemi seperti saat ini, Lapas Karang Intan, khususnya WBP, tetap bisa dan terus produktif. Tentu dengan berbagai upaya pencegahan dan pengendalian penyebaran COVID-19 yang dilaksanakan di Lapas Karang Intan. Jadi, jangan sampai hanya karena alasan pandemi, tidak ada karya atau hasil positif yang dihasilkan,” lanjut Kalapas.

Salah seorang WBP yang turut serta dalam program ini, Mardani, mengaku senang bisa turut serta dalam pembinaan kemandirian berkebun jagung dan berharap pengalaman tersebut berguna saat kembali ke masyarakat nanti.

Pos terkait