KOTABARU, kalselpos.com – Salah satu anggota DPRD Kotabaru yang dipercaya dan ditunjuk menjadi ketua tim percepatan Daerah Otonom Baru (DOB) Tanah Kambatang Lima (Takam 5) yakni Rabbiansyah atau yang akrab disapa Roby, beberapa waktu lalu mengunjungi akademisi Universitas Lambung Mangkurat (ULM), hal itu dilakukannya dalam rangka membangun jaringan.
Sebelumnya, ia juga bertandang ke DOB Paser Selatan, Kapuas Ngaju dan Gambut Raya, kemudian dilanjutkannya pada Kamis 21 Oktober 2021 kemarin bertemu dengan ketua tim kajian ULM H Setia Budhi.
“Setia Budi merupakan jebolan luar negeri yang pernah ditunjuk untuk melakukan kajian akademis untuk DOB Gambut Raya, dan setelah ditemui beliau Tanah Kambatang Lima selangkah lebih maju dari pada DOB-DOB lainya, karena persetujuan DPRD dan bupati serta kelengkapan syarat administrasi dari bawah sudah lengkap dan itu menjadi perhatian,” tutur Roby, Sabtu (30/10/21) kemarin.





