Wabup Kotabaru sampaikan apresiasi atas pembekalan oleh BPSDM

peserta yang mengikuti pembekalan dari Kementerian BPSDM. Muliana/ril(kalselpos.com)

Kotabaru, kalselpos.com – Wakil Bupati Kotabaru Andi Rudi Latif SH menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas pembekalan yang telah diberikan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kementerian Dalam Negeri RI.

Wabup Kotabaru Andi Rudi Latif saat mengikuti penutupan pembekalan dari BPSDM secara virtual.Muliana/ril(kalselpos.com)

Hal tersebut disampaikannya usai mengikuti acara penutupan Pembekalan Kepemimpinan Pemerintah Dalam Negeri bagi Bupati/Wakil Bupati, Wali Kota/Wakil Wali Kota tahun 2021 tahap II yang diselenggaran secara tatap muka, Kamis (28/10/2021) kemarin.

Bacaan Lainnya

“Ini sudah menjadi keharusan bagi setiap Kepala Daerah untuk mendapat pembekalan dalam menjalankan roda pemerintahan di daerah, karena aplikasi kebijakannya dalam mengelola birokrasi langsung bersentuhan dengan masyarakat,” ucap Wabup Andi Rudi Latif atau akrab disapa bang Arul ini.

Sebelumnya juga Kepala BPSDM Kemendagri Teguh Setyabudi mengatakan, dalam pembelajaran tatap maya tahap 2 ini para kepala daerah dan wakil kepala daerah akan menerima materi dari berbagai Kementerian/Lembaga.

“Agar pengetahuan, wawasan, dan keterampilan yang diperoleh dalam pembekalan menjadi semakin komprehensif,” ujar Teguh.

Pos terkait