Peserta Tes CPNS Diminta Perhatikan Dokumen dan Protokol Kesehatan

Pelaksana tugas (Plt) Kepala BKPP HSU H Ahmad Yusri. (adiyat)(kalselpos.com)

Amuntai, kalselpos.com– Tes Seleksi Kemampuan Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2021 untuk Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) akan digelar, Rabu (6/10) di Gedung Diklat Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) setempat.

Jadwal pelaksanaan Tes CPNS di Kabupaten HSU semenjak 6-10 Oktober 2021 ini, dimana pelaksanaan seleksi dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes) ketat.

Bacaan Lainnya

Plt Kepala BKPP HSU H. Ahmad Yusri mengatakan, pada saat pelaksanaan SKD CPNS, Dokumen merupakan syarat wajib yang harus dibawa para peserta ke lokasi ujian CPNS.

Disampaikannya, sebelum para peserta masuk ke dalam ruangan ujian, Panitia akan melakukan terlebih dahulu melakukan pengecekan dokumen, seperti KTP, Kartu Peserta, Kartu Deklarasi Sehat, Hasil PCR dan Swab Antigen.

“Jumlah peserta yang terdaftar mengikuti tes CPNS sebanyak 1.009 orang, dengan jumlah formasi PNS tenaga kesehatan 96 dan tenaga teknis 19 orang,” kata Plt Kepala BKPP HSU H. Ahmad Yusri, Selasa (5/10).

Penerapan protokol kesehatan tentunya hal wajib dilakukan, ini berdasarkan rekomendasi Satgas Covid-19.

Sebagaimana tercantum dalam surat Deputi BKN Nomor 7787/B-KS.04.01/SD/E/2021 tanggal 23 Agustus 2021 pelaksanaan tes CPNS wajib dengan prokes ketat seperti, memakai masker 3 lapis (3 ply) dan ditambah masker kain bagian luar (double masker), menjaga jarak minimal 1 meter dan cuci tangan dengan sabun atau membawa hand sanitizer.

Peserta juga diwajibkan membawa alat tulis pribadi yaitu pensil kayu yang telah diraut (bukan pensil mekanik).

Disampaikannya, selain memperhatikan kelengkapan dokumen dan menetapkan prokes yang ketat, para peserta CPNS wajib memakai pakaian yang telah ditentukan saat ikut SKD CPNS.

“Peserta juga harus hadir 90 menit sebelum pelaksanaan SKD sesuai dengan sesi ujian, karena sebelumnya akan ada pemeriksaan administrasi, masuk ruangan sterilisasi, baru ke ruangan CAT,” tambahnya.

Yusri memastikan, pihaknya sepenuhnya telah menyiapkan semaksimal mungkin hal-hal pokok atau penunjang perangkat pendukung seperti Laptop, jaringan internet, listrik dan penunjang pencegahan covid-19.

“Untuk antisipasi listrik padam dan jaringan internet agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan, kita sudah koordinasikan kepada pihak terkait demi kelancaran pelaksanaan tes CPNS tahun ini. Termasuk penyemprotan ruangan oleh Tim BPB. Dan hati ini tadi dari BKN pusat juga telah melakukan pengecekan. Secara umum telah siap ,” sampainya.

Pemerintah daerah melalui arahan Bupati juga membantu kemudahan peserta CPNS yang ingin melengkapi berkas, seperti menyertakan hasil negatif covid-19, dengan adanya layanan rapid test antigen gratis kepada seluruh peserta CPNS di HSU dengan cukup menunjukkan kartu peserta dan domisili HSU.

Ia juga berharap, walaupun pelaksanaan tes CPNS di tengah pandemi covid-19 dapat berjalan baik dan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan sesuai dengan aturan pemerintah.

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait