Lanal Banjarmasin kembali gelar Servak ke-4 di pelabuhan perikanan

. Kegiatan Servak di Pelabuhan Perikanan Banjarmasin, Senin pagi.(anas aliando)(kalselpos.com)

Banjarmasin, kalselpos.com – Lanal Banjarmasin kembali menggelar Operasi Serbuan Vaksinasi (Servak) Maritim yang ke-4 kalinya di Pelabuhan Perikanan TPI (Tempat Pelelangan Ikan) Banjarmasin, Senin (20/9/2021).

Servak Maritim ini menggunakan vaksin jenis Sinovac yang sudah terbukti aman dan efisien yang ditujukan kepada segenap warga pesisir yang bekerja sebagai nelayan, pedagang ikan, buruh pelabuhan dan sebagian para pelajar yang akan menghadapi proses belajar mengajar secara tatap muka di sekolah.

Bacaan Lainnya

Sebanyak 376 dosis disiapakan oleh Lanal Banjarmasin untuk peserta Vaksinasi dengan melibatkan tim vaksinator atau tenaga kesehatan dari Balai Pengobatan Lanal Banjarmasin dan Dinkes Kota Banjarmasin.

Danlanal Banjarmasin Kolonel Laut (P) Herbiyantoko M.Tr. Hanla didampingi ketua penyelenggara Mayor Laut (K/W) dr. Meutia Indrasakti dan Perwira Pelaksana Mayor Laut (PM) Catur Dono,  meninjau kegiatan Operasi Servak Maritim ini sesuai instruksi langsung dari Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M, yaitu dengan menyasar para warga pesisir Banjarmasin dan sekitarnya, selanjutnya akan menyasar para pelajar dalam persiapan menghadapi proses belajar mengajar tatap muka di tingkat sekolah untuk menciptakan  kekebalan kelompok (Herd Immunity) dilingkungannya, sehingga antara guru dan murid bisa melaksanakan tugasnya dengan tenang dan nyaman.

“Sebagai upaya tercapainya dalam membantu dan menyukseskan program pemerintah agar cepat selesai dalam penanganan musim oandemi di tanah air, Lanal Banjarmasin ke depan akan menggelar pemerataan vaksinasi di
pondok pesantren, sekolahan dan setingkat universitas,” ujar Danlanal Banjarmasin Kolonel Laut (P) Herbiyantoko M.Tr. Hanla.

Disampaikannya, hal ini dilakukan untuk segera pemulihan ekonomi nasional yang maksimal, sehingga masyarakat secepatnya dapat kembali beraktivitas normal dalam tatanan kehidupan yang baru,” tambah Danlanal.

Sampai dengan saat ini, lanjutnya, Lanal Banjarmasin tetap berkomitmen dalam menekan dan meminimalisir laju penyebaran Wabah Covid- 19 dengan menyelenggarakan Operasi Serbuan Vaksinasi Maritim dibeberapa tempat Wilayah Kalimantan Selatan sebanyak 37 kali dan sudah berhasil memvaksinasi 13.561 orang (1. 356 Vial)

Turut hadir dalam kegiatan,
Ketua Jalasenastri Cabang 4 Korcab XIII DJA II Ny. Farrah Herbiyantoko beserta pengurus, Kepala DKP Provinsi Kalsel Rusdi Hartono serta para tamu dan undangan lainnya.

Plt Kepala Pelabuhan Perikanan Banjarmasin Nadiyah memantau pelaksanaan Servak di pelabuhan perikanan Banjarmasin.(anas aliando)(kalselpos.com)

Secara terpisah, Plt Kepala Pelabuhan Perikanan Banjarmasin, Nadiyah mengucapkan terima kasih kepada Lanal Banjarmasin yang kembali melaksanakan Servak di area pelabuhan perikanan.

“Servak benar-benar mendapat antusias dari warga pesisir dan lingkungan pelabuhan. Imunitas warga diharapkan makin baik usai divaksin dan kita sama – sama berdoa semoga pandemi segera berakhir,” ujarnya.

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait