Bupati dan Kepala DPPKB Ikut Peringatan Harganas Secara Virtual

IKUTI-Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H. Abdul Wahid HK didampingi Kepala DPPKB HSU Hj. Anisah Rasyidah ikut hadiri Puncak Peringatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) Ke-28 Tahun 2021 Secara Virtual di Mess Negara Dip, Selasa (29/6).(ist)(kalselpos.com)

Amuntai, kalselpos.com – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H. Abdul Wahid HK didampingi Kepala DPPKB HSU Hj. Anisah Rasyidah ikut hadiri Puncak Peringatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) Ke-28 Tahun 2021 Secara Virtual di Mess Negara Dip, Selasa (29/6).

Acara dipusatkan di Jakarta dan dihadiri BKKBN, serta Kader KB seluruh Indonesia dengan tema ‘Keluarga Keren Cegah Stunting’. Di kesempatan ini, Pemerintah launching Vaksinasi bagi ibu hamil, ibu menyusui, dan anak usia 12 dan 18 tahun di tiga provinsi yaitu jawa barat, Sulawesi Selatan, dan Pangkal Pinang.

Bacaan Lainnya

Harganas 2021 dihadiri wakil presiden Republik Indonesia H. Ma’ruf Amin, dalam sambutannya Wakil presiden menyambut baik program Vaksinasi untuk ibu hamil, ibu menyusui, dan anak usia 12 dan 18 tahun

Ma’ruf menyebut meningkatnya prevalensi stunting per tahun 2019 sebanyak 27,76 persen, mengharuskan BKKBN berkoordinasi dengan Kementerian dan kelembagaan yang terkait untuk melakukan penyediaan air bersih dan sanitasi. “Sehingga bisa membantu dalam penurunan prevalensi stunting dengan target penurunan sebanyak 14 persen pada tahun 2024,” ungkapnya.

Wakil presiden juga berpesan, semua masyarakat agar tetap menerapkan Protokol kesehatan.

Kepala BKKBN Hasto Wardoyo mengajak masyarakat untuk mewujudkan keluarga yang berkualitas dengan keluarga berencana, pembangunan keluarga, dan kependudukan Berencana.

“Akan melakukan pendampingan bagi para calon ibu dengan melakukan screening, sehingga dapat hamil dengan keadaan gizi yang baik dan perhatian pada ibu hamil hingga 1000 Hari Pasca melahirkan,” sampainya.

(Aplikasi Kalselpos.com)

Pos terkait