Kilometer Listrik meledak, tiga Rumah di Jembatan Rumpiang Terbakar

[]istimewa KEBAKARAN DI RUMPIANG - Musibah kebakaran yang terjadi di dekat Jembatan Rumpiang, Kabupaten Batola, Rabu (26/5/2021) dinihari tadi.(kalselpos.com)

Marabahan,kalselpos.com – Warga Desa Bantuil, RT 2, Kecamatan Cerbon, Kabupaten Barito Kuala (Batola) dibuat heboh dengan amukan api, Rabu (26/5/2021) dinihari tadi.

Peristiwa itu setidaknya menghanguskan tiga bangunan rumah milik warga yang saling bertetangga, yakni Bahrian, Usnan dan Wahyu.

Bacaan Lainnya

Api diduga membesar sekitar pukul 02.02 Wita.
Sejumlah unit Badan Pemadam Kebakaran (BPK) pun meluncur cepat menuju lokasi untuk memadamkan.

Disampaikan Eko Purnomo, anggota UPT Damkar Batola, upaya pemadaman tidak mengalami banyak kendala, karena akses jalan yang mudah dan kesediaan air yang cukup.

“Kejadiannya tidak jauh dari Jembatan Rumpiang dan bangunan berada di sisi Sungai Barito,” ucapnya.

Ia pun menambahkan, api dapat dikuasai barisan pemadam dan dilakukan pembasahan setelah satu jam berjibaku.

Dari data yang dilampirkan, peristiwa kebakaran ini tidak memakan korban jiwa. Namun dari tiga kepala keluarga, 14 orang jiwa kehilangan tempat tinggal mereka.

Diungkapkan Camat Cerbon, Hasbi, penyebab kebakaran diduga kuat berasal dari kilometer listrik yang terbakar dan merembet ke bangunan lainnya.

“Dari keterangan warga, api berasal dari ledakan kilometer listrik dari salah satu rumah korban,” beber Hasbi.

Ia pun menambahkan, akibat musibah ini kerugian yang dialami ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

(Aplikasi Kalselpos.com)

 

Pos terkait