Rantau, kalselpos.com – Sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat, TNI menggelar Karya Bakti Rakyat dengan membedah rumah tidak layak huni (rutilahu) di beberapa titik wilayah Kabupaten Tapin.

Slhbsatunya bertempat Dusun Bingkuang, Desa Lokpaikat, Kecamatan Lokpaikat yang sudah selesai dibedah oleh TNI Kodim 1010 Rantau.
Rumah tersebut langsung diserahkan secara simbolis berupa kunci rumah oleh Dandim 1010 Rantau, Letkol Inf Andi Sinrang yang diterima oleh pemilik rumah bernama Mahmud, Sabtu (7/11/2020).
“Ini merupakan salah satu kegiatan Kodim 1010 Rantau dalam rangka Karya Bakti TNI semester II TA 2020,” ungkap Dandim 1010 Rantau Letkol Inf Andi Sinrang usai menyerahkan kunci rumah.
Dikatakan Andi, bahwa program bedah rumah ini dilakukan sebanyak 5 buah rutilahu yang akan direhab, dan hasil tersebut sudah di seleksi sesuai kategori untuk mendapatkan bantuan.
“Untuk pengerjaannya anggota kita sendiri, dari personil Kodim 1010 Rantau yang mengerjakan beserta bahannya dibantu masyarakat sekitar,” jelasnya.
Pada kesempatan itu, Dandim mengucapkan terimakasih kepada Prajurit di jajaran Kodim 1010/Rantau dan masyarakat yang telah membantu pelaksanaannya.
“Proses rehab rutilahu ini kita dukung dan kerjakan bersama sesuai dengan tema Karya Bakti TNI wujud pengabdian untuk rakyat.
Sementara itu, Mahmud, mengucapkan terima kasih kepada Kodim 1010/Rantau beserta warga sekitar yang telah membantu perehaban rumah miliknya beserta rumah yang lain, sehingga ia bersama keluarganya tidak perlu lagi takut jika terjadi angin kencang dan hujan deras.
“Terima kasih kepada TNI Rantau, telah selesai direhab rumah kami sehingga saya beserta keluarga dapat hidup nyaman,” pungkas pria berusia 49 tahun ini.(dil)
kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan Selatan dan Nasional
Download aplikasi kalselpos.com versi android kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com
Penulis : Abdillah
Editor : Zakiri





