Kandangan, kalselpos.com – Bupati Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Achmad Fikry, Wakil Bupati (Wabup), Syamsuri Arsyad, Sekretaris Daerah (Sekda), Muhammad Noor bersama forkopimda, silaturahmi ke rumah Ketua Majelis Ulama HSS, KH Muhammad Riduan Basri (Guru Kapuh), di Desa Kapuh, Kecamatan Simpur, Jumat (2/10).
Bupati Kabupaten HSS, Achmad Fikry, mengatakan silaturrahmi rutin yang dilakukan secara berkala, untuk bermusyawarah, bertukar pendapat dan meminta wejangan dari ulama, tentang berbagai permasalahan di daerah ini.
“Hal ini sesuai dengan pelaksanaan visi misi Kabupaten HSS yang selalu melibatkan peran alim ulama dalam pengambilan kebijakan dan strategi pelaksanaan pembangunan di daerah,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua MUI Kabupaten HSS, Muhammad Riduan Basri, mengatakan selama kebijakan yang diambil adalah untuk kebaikan masyarakat, dirinya dan MUI secara kelembagaan akan terus mendampingi para umara dalam melaksanakan tugas kepemimpinan di daerah. “Kami selalu siap mendaping umara dalam kebaikan daerah,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Guru Kapuh, menceritakan kisah dan cara Rasulullah dalam memimpin masyarakat kala itu, untuk dijadikan pedoman dan tauladan dalam memimpin masyarakat sekarang.
kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan Selatan dan Nasional
Download aplikasi kalselpos.com versi android kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com
Penulis : Sofan
Editor : Wandi





