Silaturahmi dengan Bupati Fikry, Pengurus Baznas Laporkan hasil ZIS

SILATURAHMI- Pengurus Baznas silaturahmi dengan Bupati Kabupaten HSS, Achmad Fikry.(Kominfo)‎‎

Kandangan, kalselpos.com– Pengurus Badan Amil Zakat Nasional ‎(Baznas) sampaikan penerimaan Zakat Infaq dan Sedekah (ZIS) sejak 2015 hingga Agustus 2020 mencapai Rp.17.126.180.736.

“ZIS sudah didistribusikan kepada ashnaf sudah sekitar Rp.16.072.217.282,” ujar Ketua Baznas Kabupaten HSS, Kunur Tajeli kepada Bupati Fikry, Rabu (23/9) saat silaturahmi dengan Bupati Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Achmad Fikry.

Bacaan Lainnya

Ketua Baznas mengucapkan terima kasih atas dukungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) HsS yang telah mendukung pihaknya dalam upaya mengumpulkan ZIS, baik dari agniya maupun Aparatur Sipil Negara (ASN). “Terima kasih pak bupati atas dukungannya mengimbau ASN untuk menyerahkan ZIS ke Baznas,” ucapnya.

Saat ini, kata Kunur, Baznas telah bekerjasama dengan Dinas Pendidikan melalui sekolah-sekolah, yang setiap muridnya diminta untuk memberikan sedekah seminggu sekali sesuai dengan kemampuan. “Dana yang dikumpulkan akan dikembalikan lagi bagi murid yang kurang mampu, untuk keperluas sekolah,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Kabupaten HSS, Achmad Fikry, mengapresiasi pengrus Baznas yan‎g telah mengumpulkan dan menyalurkan dana kepada masyarakat yang berhak mendapatkan bantuan.

‎Menurut bupati, pemerintah daerah (pemda) dalam memberikan bantuan sekarang harus kepada penerima atau mereka yang telah terverifikasi dan validasi datanya di Kementrian Sosial. “‎Baznas bisa masuk untuk memberikan bantuan kepada mereka yang belum termasuk dalam database penerima bantuan Kementrian Sosial” kata bupati.

Ia berharap, kepada Baznas yang akan datang dan saat ini masih berproses di Baznas Nasional bisa meneruskan dan melanjutkan perjuangan apa-apa yang dirintis Baznas peiode 2015-2020, bersinergi dengan pemda. “Semoga dana yang terkumpul bisa betul-betul dirasakan manfaatnya oleh masyarakat HSS,” harapnya. Hadir dalam silaturhmi tersebut, Wakil Bupati, Syamsuri Arsyad,‎ Kepala Bagian Kesra Setda H. Muhammad Thaha, KH Mochyar Dahri, Sayuti HD, Gusti Rokhaimi dan Khairani. ‎

kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan Selatan dan Nasional

Download aplikasi kalselpos.com versi android  kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com

‎‎
Penulis : Sofan
Editor : Wandi

Pos terkait