Kotabaru, kalselpos.com – Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-XII Kalimantan Selatan yang digelar di Kabupaten Tanah Laut (Tala) atlet Kabupaten Kotabaru dari Cabang Olahraga (Cabor) Petangue sabet Empat Medali Perunggu.
Ketua Cabor Petangue Kotabaru Dedy Rusnady saat dikonfirmasi mengatakan, Cabor Petangue ini baru pertama diikuti karena saat Porprov ke-XI Kalimantan Selatan tahun 2022 lalu di Hulu Sungai Selatan (Kandangan) Kabupaten Kotabaru di multi event ini tidak mengirimkan atlet Petanguenya dikarenakan tidak terbentuknya kepengurusan.
“Di Porprov XII Kalimantan Selatan Tahun 2025 ini, baru atlet Kabupaten Kotabaru Cabor Petengue mengikutinya dengan menurunkan 12 atlet 6 putra 6 putri dan 2 pelatih dengan jumlah rombongan 14 orang,” ucap Dedy Jumat (07/11/2025) pagi.
Sampai saat ini, Cabor Petanque Kabupaten Kotabaru sudah mampu mendapatkan 4 Medali Perunggu di nomor pertandingan :
1. Single Women atas nama Silvia Yuliana yang merupakan Siswi SMA Negeri 1 Klas XII IPS 1 Kotabaru.
2. Double Mix atas nama Arpan dan Lika Heryani merupakan Mahasiswa di STKIP Paris Barantai Kotabaru.
3. Double Mix B atas nama Arpan, Like Heryani (Mahasiswa STKIP Paris Barantai Kotabaru) dan Mulia Nur Cahaya (Siswi SMK Negeri 1 Klas XII. AK. 2 Kotabaru)
4. Beregu Putri atas nama Lika Heryani, Sulisiyani (Mahasiswa STKIP Paris Barantai Kotabaru) dan Mulia Nur Cahaya yang merupakan
(Siswi SMK Negeri 1 Klas XII. AK. 2 Kotabaru) dan Silvia Yuliana (Siswi SMA Negeri 1 , Klas XII IPS 1 Kotabaru).
“Saya berharap kedepannya peningkatan prestasi dan pembinaan atlet akan terus ditingkatkan agar dapat melahirkan atlet-atlet muda berbakat yang bisa menjadi andalan daerah baik di ajang Multi Even seperti Porprov atau kejuaraan-kejuaraan daerah dan nasional lainnya,” ungkap Dedy pula.
“Dedy juga menambahkan bahwa, tentunya dukungan dan fasilitas
dari Pemerintah Daerah dan KONI Kabupaten Kotabaru berupa adanya pembangunan lapangan khusus Petanque yang layak standar nasional,” terangnya.
“Peningkatan popularitas Cabor Petanque setelah tampil d Porprov dapat dikenal lagi oleh masyarakat khusus masyarakat Kotabaru. Semoga masyarakat, Pelajar, Guru-Guru semakin mengenal Petanque sebagai cabang olahraga menarik dan bisa digemari semua kalangan dan diharapkan muncul minat dari pelajar dan mahasiswa untuk ikut serta,” tutupnya diakhir pembicaraan.
“Salah satu atlet peraih 3 Medali Perunggu Lika Heriyani juga menyampaikan, ucapan terima kasih kepada Guru, Dosen yang telah memberikan kemudahan dalam melaksanakan pelatihan dan terkhusus lagi para pengurus Cabor Petanque dan pelatih yang telah memberikan pelatihan dan pembinaan sehingga kami menjadi atlet yang bisa mengharumkan nama Daerah Kabupaten Kotabaru di ajang Porprov,” tandasnya.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store





