kalselpos.com – Pelatih Shin Tae-yong dipastikan bakal mengerahkan para pemain terbaik Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Timnas Indonesia akan berkumpul pada 9 Oktober 2023. Shin Tae-yong disebut akan langsung tancap gas untuk mempersiapkan Jordi Amat dkk, demi meraih hasil positif.
Sebab, kemenangan atas Brunei sendiri dapat lebih mendongkrak posisi Indonesia di ranking FIFA.
Sementara, bek Timnas Indonesia, Jordi Amat, memberikan peringatan jelang laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Brunei Darussalam. Jordi meminta, semua pemain fokus dan tidak meremehkan lawan.
“Persiapan kami sangat positif. Pelatih Shin Tae-yong sangat mendukung, dan dia yakin kami bisa melakukannya,” jelas Jordi Amat.
“Ini semua tentang performa di lapangan, menjalankan rencana permainan, dan mencapai tujuan kami,” tegas pemain naturalisasi itu.
Laga Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia akan digelar di Stadion Gelora Sriwijaya, Palembang, pada Kamis 12 Oktober 2023 pukul 19.00 WIB.
Timnas Indonesia akan memulai perjalanannya di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dari putaran pertama. Di babak itu, pasukan Shin Tae-yong akan melakoni dua laga melawan Brunei Darussalam.
Laga leg I akan digelar di Indonesia. Duel itu akan berlangsung di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, pada 12 Oktober 2023 pukul 19.00 WIB.
Selanjutnya, laga leg II akan bergantian digelar di Brunei Darussalam. Pertandingan itu akan berlangsung di Stadion Sultan Hassanal Bolkiah, Bandar Seri Begawan, pada 17 Oktober 2023 pukul 19.15 WIB.
Baca berita kalselpos lainnya, silahkan download Aplikasi Kalselpos.com di play store