Banjarmasin, kalselpos.com – Pemerintah daerah terus berupaya dalam menggalakan makan ikan bagi masyarakat terus dilakukan. Hal tersebut seperti yang disampaikan Kepala Dinas Kelautan Perikanan Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Rusdi Hartono.
Diterangkannya, hal ini bertujuan agar asupan nutrisi dalam pemenuhan gizi seimbang bisa tercapai sehingga mewujudkan Kalsel kuat dan mapan bisa tercapai
“Kami terus melakukan upaya agar masyarakat kita rajin mengkonsumsi ikan karena kandungan gizinya sangat baik bagi tubuh, ” Kata Rusdi kepada Kalselpos com Jumat (24/6).
Diungkapkannya, sejauh ini hasil tangkapan ikan laut cukup baik meski ditengah cuaca yang kurang bersahabat, selain itu harga cukup terjangkau bagi masyarakat kita hal ini demi menjaga daya beli agar selalu stabil sehingga gerakan gemar makan bisa berjalan sesuai harapan.
Kemudian sambung Rusdi selain beberapa jenis ikan laut yang didatangkan di dermaga pelabuhan Banjar Raya, saat ini respon masyarakat terhadap ikan jenis Salmon cukup baik dalam beberapa bulan terakhir sebagai alternatif pilihan setiap keluarga
“Kami berharap pemenuhan ikan bagi masyarakat kita bisa tercapai, ” harapnya
Senada Sekretaris Persatuan Agen Penyalur Ikan (PAPI), H. Jaya menerangkan,untuk respon masyarakat cukup baik terhadap ikan jenis Salmon ini.
Ditambahkannya, karena terbukti permintaan cukup tinggi didukung dengan harga bersahabat bagi konsumen menjadi daya tarik pembeli, di samping hadirnya Salmon komoditi pemenuhan ikan di banua
Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com