Mengejutkan, Nurliani Dardi tiba-tiba mengudurkan diri dari jabatan Kadispersip Kalsel

Kadispersip Kalsel, Nurliani Dardi.(anas aliando)(kalselpos.com)

Banjarmasin, kalselpos.com – Kabar mengejutkan datang dari lingkup Pemprov Kalimantan Selatan (Kalsel). Tiba-tiba salah satu kepala dinas dikabarkan mengundurkan diri secara tiba – tiba. Kepala Dinas itu Nurliani Dardi yang selama ini menjabat sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip (Kadispersip) Provinsi Kalsel.

Kabar mundurnya perempuan yang biasa dipanggil Bu Nunung itu dari Kadispersip Kalsel sudah menyeruak sejak Rabu (25/5) kemarin. Namun apa alasannya dia memilih mundur dari jabatan bergengsi itu, sampai berita ini diterbitkan belum diketahui secara pasti.

Bacaan Lainnya

Saat kalselpos.com mencoba menghubungi Nurliani Dardi melalui telepon dan pesan WhatsApp. Namun tidak banyak info yang bisa digali. Melalui pesan WhatsApp dia menyatakan benar telah mengundurkan diri. “Sebenarnya bunda hari ini tadi sudah mengundurkan diri dari Kadis,” tulisnya di layar gawai, kalselpos.com pun meminta waktu untuk wawancara secara langsung. Namun rupanya Nurliani masih belum berkenan untuk ditemui.

Dia hanya kirim pesan yang bertuliskan: Aku di rumah cuma maaf aku sedang dalam keadaan tidak baik-baik. Tolong kamu tanyakan Unuy. Aku mundur dari Kadis Persip. Pesan itu diterima kalselpos.com, Kamis (26/5) siang.

Padahal pada hari Selasa (24/5), Nurliani Dardi menggelar acara peresmian gedung perpustakaan ramah disabilitas yang dihadiri secara langsung Kepala Perpustakaan Nasional, Muhammad Syarif Bando. Acara juga dihadiri sejumlah pejabat kabupaten/kota diantaranya, Wakil Wali Kota Banjarmasin,  Arifin Noor dan Wakil Wali Kota Banjarbaru, Wartono.

Dari Pemprov  sendiri, dihadiri Sekdaprov Kalsel, Roy Rizali Anwar mewakili Gubernur Sahbirin Noor yang tidak bisa hadir karena pada waktu yang bersamaan menghadiri peresmian Rumah Sakit Siloam yang berlokasi kurang lebih 3 KM dari Gedung Perpustakaan dan Arsip Daerah Kalsel.

Plt Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kalsel, Syamsir Rahman ketika diminta komentarnya tentang hal tersebut mengatakan, sampai Kamis siang  belum menerima permohonan pengunduran diri Nurliani Dardi dari Kadispersip Kalsel baik secara lisan maupun tertulis.

“Seriuskah mau mundur, saya belum terima pengajuan mengundurkan diri baik lisan maupun tertulis,” ujarnya.

Berita lainnya Instal Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait