Belitung, Babel, kalselpos.com – Nisfha Dayyana Rahmah pecatur junior putri dari Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) berhasil menjadi juara I di
Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Catur Junior V Tahun 2021.
Kejuaraan ini diselenggarakan oleh Pengurus Besar (PB) Percasi di Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, pada 20-26 November 2021, dimana Nishfa berada di kelompok D Usia 13 tahun.
Nisfha Dayyana Rahmah berhasil meraih skor tertinggi 6 1/2 setelah melalui pertandingan sebanyak sembilan kali pertandingan.
Keberhasilan Nishfa menjadi juara I di Kejurnas Catur ini tentu saja membuatnya dirinya senang.
“Alhamdulilah, senang, bangga dan bersyukur,” ucapnya kepada kalselpos.com, Kamis (25/11) di Banjarmasin.
Tabel peraih juara di Kejurnas Catur Junior V Tahun 2021 di Belitung, Babel.(Foto: Istimewa)Bambang CE(kalselpos.com)
Diinformasikan kejuaraan ini diikuti sebanyak 271 peserta dari 27 Provinsi dengan memperlombakan kelompok usia, mulai dari tujuh sampai 19 tahun kategori putra dan putri.