Disdikbud HSS Gelar Pekan Kebudayaan 2021

MELIHAT- Bupati HSS Achmad Fikry dan Ketua DPRD HSS Akhmad Fahmi melihat lomba masakan humbal.(Prokopim) (kalselpos.com)

Kandangan, kalselpos.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten HSS bekerjasama dengan Komite Permainan Rakyat dan Olahraga Tradisional (KPOT) HSS menggelar pekan kebudayaan HSS 2021,dalam rangka Hari Jadi ke 71 Kabupaten HSS, Senin (15/11).

 

Bacaan Lainnya

Pembukaan pekan kebudayaan Kabupaten HSS tersebut, dihadiri Bupati HSS Achmad Fikry dan Ketua DPRD Kabupaten HSS Akhmad Fahmi, yang dimeriahkan dengan Tari Bakanjar dari Kadamangan Loksado.

Pembukaan juga ditandai dengan pelemparan bola dalam permainan roboh menara oleh Bupati Fikry dan Ketua DPRD HSS Akhmad Fahmi.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten HSS Siti Erma, mengatakan pekan kebudayaan HSS dilaksanakan dari 15 sampai 20 November 2021, dengan kegiatan lomba memasak nasi humbal, menyanyi lagu banjar, permainan rakyat (balogo, gulinding kulikar, roboh menara, ketapel dan sumpit) serta pagelaran musik kurung-kurung, musik panting, Tari bakanjar dan bagasing.

TARIAN- Tari Bakanjar dari Kadamangan Loksado dalam pembukaan pekan kebudayaan HSS.(Prokopim)(kalselpos.com)

“Pekan Kebudayaan HSS untuk memperkenalkan dan menumbuhkembangkan rasa cinta peserta didik sebagai generasi milenial pada kebudayaan terutama budaya tradisi,” ujar Erma.

Pos terkait