Puluhan ABK Awu-awu dari Sulsel Negatif Covid-19

Tim Gabungan di Posko Pengendalian Transportasi Laut di Pelabuhan ASDP Batulicin.(kristiawan)

Batulicin, kalselpos.com – Puluhan Anak Buah Kapal (ABK) KM Awu-awu yang baru datang dari Pelabuhan Garongkong Sulawesi Selatan (Sulsel) usai di Rapid Antigen oleh Tim Medis di Pelabuhan ASDP Batulicin hasilnya dinyatakan negatif Covid-19.

Salah satu ABK KM Awu-awu saat di Rapid Antigen oleh Tim Medis Kabupaten Tanah Bumbu di Pelabuhan ASDP Batulucin.(kristiawan)

Rapid Test Antigen dilakukan pada saat KM Awu-awu sandar di Pelabuhan Angkutan Sungai Danau Pelayaran (ASDP) Batulicin.

Bacaan Lainnya

Disampaikan Manajer Usaha ASDP Batulicin Ahmad Sunaidi kepada kalselpo.com Senin (9/5), di area pelabuhan tersebut, bahwa KM. Awu-Awu datang dari Sulsel membawa muatan 8 unit truk dan 1 unit sepeda motor tiba di Pelabuhan ASDP Batulicin pada hari Minggu pukul 11.30 Wita.

Truk tersebut membawa logistik seperti beras, sayuran dan buah-buahan serta 22 penumpang yang terdiri dari sopir, kernet dan pemilik barang. “Selain itu KM Awu-awu juga membawa 19 ABK dan 4 orang yang bertugas di kantin (dapur, red),” terangnya.

 

Ahmad Sunaidi menjelaskan, sesampai di pelabuhan ASDP Batulicin mereka yang berada di dalam KM Awu-awu langsung di periksa dengan Rapid Antigen oleh Tim Kesehatan di Posko Pengendalian Transportasi Laut yang berada di pelabuhan ASDP Batulicin.

Terpisah, dr. Arman Jaya Rikki dari Perwakilan Dinas Kesehatan Tanah Bumbu mengatakan, dari jumlah 23 crew KM Awu-awu telah di Rapid Antigen dan hasilnya dinyatakan negatif.

Kemudian dari jumlah 22 orang yang terdiri dari sopir, kernet dan pemilik barang (logistik) sudah dilakukan Rapid Antigen pada saat mereka berada di Pelabuhan Garungkong Sulsel dengan hasil negatif. “Sehingga mereka diperbolehkan untuk melakukan perjalanan mengirim logistik yang sandar di pelabuhan ASDP Batulicin,” terangnya.

Dari pantauan kalselpos.com di lapangan Tim Gabungan yang ada di Posko Pengendalian Transportasi Laut di Pelabuhan ASDP, terdiri dari Dinkes Tanbu, KSOP, Polres Tanah Bumbu, TNI-AL, Karantina dan Pertanian serta Satuan Dinas Satpol PP dan Damkar Tanbu.

kalselpos.com: Berita Terkini Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan Selatan dan Nasional

Download aplikasi kalselpos.com versi android  kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com

 

 

Pos terkait