Peningkatan kualitas pelayanan publik, Satgas gelar rakor bersama SKPD

  • Whatsapp
Wakil Bupati Batola H Rahmadian Noor selaku Ketua Satgas Pelayanan Publik memimpin rakor bersama SKPD pelayanan, Senin (12/04) di Aula Selidah Kantor Bupati.(ist)

Marabahan, kalselpos.com – Dalam upaya peningkatan kualitas pelayanan publik sekaligus  persiapan penilaian kepatuhan penerapan standar pelayanan oleh Ombudsman, Satuan Tugas (Satgas) Pelayanan Publik  menggelar rapat koordinasi (rakor) bersama SKPD pelayanan, Senin (12/04/2021).

Rakor yang berlangsung di Aula Selidah Kantor Bupati Batola ini dipimpin langsung Wakil Bupati Barito Kuala (Batola) H Rahmadian Noor selaku Ketua Satgas Pelayanan Publik.

Bacaan Lainnya

Rakor bersama Tim Satgas Pelayanan Publik dan 18 SKPD Batola ini yaitu arahan dari Ketua Satgas, penjelasan kegiatan penilaian dari Ombudsman atas kepatuhan terhadap pelayanan publik, serta pembahasan percepatan pengembangan RSUD Setara dan Mall Pelayanan Publik (MPP).

Dari penilaian yang dilaksanakan satgas selama ini terdapat beberapa permasalah di antaranya masih terdapatnya SKPD pelayanan yang belum mamiliki standar pelayanan sesuai jumlah keseluruhan jenis pelayanan.

Selain itu masih terdapat SKPD yang dalam penyelenggaraan pelayanan belum sesuai dengan komponen penilaian, seperti belum ada front office dan petugas khusus pelayanan, belum ada publikasi standar dan maklumat pelayanan, belum ada sarpras berkebutuhan khusus, dan lainnya.

Sementara terhadap puskesmas masih ada yang belum menyusun/menyampaikan hasil survei kepuasan masyarakat.

Ketua Satgas Pelayanan Publik Batola, Rahmadian Noor memberi arahan, agar semua SKPD pelayanan dan puskesmas yang akan dinilai oleh Ombudsman agar memenuhi semua komponen penilaian agar semua jenis layanan sudah berada di zona hijau.

Sementara itu untuk mengetahui progres perbaikan, Satgas Pelayanan Publik akan melakukan monitoring dan evaluasi secara periodik setiap bulan di setiap SKPD pelayanan.

Selain itu dalam Rakor ini juga membahas terhadap percepatan pengembangan RSUD Setara dan percepatan pengembangan Mal Pelayanan Publik (MPP).

kalselpos.com: Berita Terkini Kabar Terbaru Hari ini

Download aplikasi kalselpos.com versi android  kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com

Penulis: Zoeanda
Editor: Bambang CE

Pos terkait