Bupati Tinjau Pasar, Sembako Aman dan Harga Relatif Stabil‎

  • Whatsapp
MEMANTAU- Bupati Kabupaten HSS Achmad Fikry memantau ketersedian sembako di Pasar.(Sofan)‎

Kandangan, kalselpos.com– Jelang bulan Suci Ramadhan 1442 H‎, Bupati Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry didamping Wakapolres HSS Kompol Reinaldo, Kasdim 1003 Kandangan, Mayor Alpin, meninjau ketersedian dan harga bahan pokok sembako, di Pasar Terpadu dan Pasar Los Batu Kandangan Jumat (9/4).

Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten HSS, Sudiono, mengatakan dalam sepekan ini harga bahan pokok di pasar masih stabil seperti beras unus mutiara Rp.12.000, siam unus 11.000, siam pandak Rp.10.000 dn sihirang Rp.8.000.

Bacaan Lainnya

Sementara harga gula pasir Rp.12.000 per kilo, gula premium Rp.16.000 per kilo, daging Rp.130.000, telur itik Rp.2.500 per biji, telur ayam Rp.25.000 per kilo, bawang merang Rp.33.000, bawang putih Rp.25.000, cabe rawit merah rp. 100.000, cabe keriting Rp.40.000. “Jadi, untuk sementara harga bahan pokok masih stabil dan stok masih tersedia dengan aman,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Kabupaten HSS Achmad Fikry, mengatakan‎ hasil pantauan ketersedian bahan pokok masih tersedia di pasar dan harga masih relatif stabil dengan harga yang bervariasi. “Dengan harga yang bervariasi, masyarakat bisa memilih sendiri bahan-bahan pokok yang diinginkan sesuai dengan kemampuan masing-masing,” ujarnya.

Untuk harga cabe rawit sudah mengalami penurunan dari yang sebelumnya Rp.130.000 per kilo kini sudah turun menjadi Rp.100.000 per kilo, dan harga bahan pokok lain juga stabil dan tidak ada kenaikan atau lonjakan harga. “Tapi yang terpenting bahan pokok di pasar masih tersedia, bisa pilih yang murah atau yang mahal sesuai kemampuan,” ujarnya.

Dikatakan bupati, untuk mencegah lonjakan harga bahan pokok menjelang bulan Suci Ramadhan pihaknya sudah membuka pasar-pasar murah di setiap kecamatan dengan harga lebih murah. “Sembako yang di jual di pasar murah yang seharusnya dibayar Rp.50.000 hanya dibayar Rp.30.000 per paket,” ujarnya.

Bupati menambahkan, untuk membantu masyarakat menghadapi bulan Suci Ramadhan, pihaknya akan berbagi sembako kepada para lansia asuh binaan pejabat lingkup Pemkab HSS. “Semoga dengan berbagi sembako tersebut, masyarakat bisa memenuhi kebutuhan selama bulan Suci Ramadhan,” ujarnya.

kalselpos.com: Berita Terkini Kabar Terbaru Hari ini

Download aplikasi kalselpos.com versi android  kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com

Penulis : Sofan
Editor : Wandi