Polda Kalteng berlakukan Siaga 1 Pasca-aksi Teror di Mabes Polri

  • Whatsapp
Polda Kalteng berlakukan siaga 1 pengendara yang hendak masuk ke Mako Polda diperiksa dan tidak diperkenankan membawa masuk barang bawaan.(ist)

Palangka Raya, kalselpos.com – Pasca-aksi teror yang terjadi di Mabes Polri, Rabu (31/3/2021) sore, Polda Kalteng langsung berlakukan siaga 1 pengamanan bagi objek vital dan markas komando. Sejumlah pos penjagaan masuk ke Mako Polda Kalteng ditutup.

Bacaan Lainnya

Seluruh pengendara dan warga yang hendak masuk dan melewati pos diwajibkan untuk diperiksa dan tidak diperkenankan untuk membawa masuk barang bawaannya.

Selain melakukan pengamanan ketat di jalur masuk mako dan sejumlah objek vital, apel gelar pasukan langsung dilakukan di Lapangan Barigas Polda Kalteng, Kamis (1/4/2021).

Dipimpin Wakapolda Brigjen Pol Ida Oetari Poernamasasi, seluruh personel diwajibkan untuk menggunakan rompi anti peluru dan mengenakan senjata lengkap.

“Peningkatan kewaspadaan dalam pelaksanaan tugas harian diberlakukan sejak siaga 1. petugas tidak diperbolehkan bertugas seorang diri dan harus bekerja secara tim,” tegasnya kepada peserta apel.

Dalam apel, Wakapolda juga menekankan pengamanan dan penjagaan tempat ibadah yang akan melaksanakan ibadah Jumat Agung. Pengamanan dilakukan secara ketat guna meminimalisir terjadinya hal tak terduga, kendaraan nantinya tidak akan memasuki area tempat ibadah.

“Dalam menjalankan tugas personel harus benar-benar aman,” tegas Ida.

Usai apel pasukan, tim gabungan dari Satbrimob, Ditsamapta, Ditpol Air, Ditlantas dan CRT melakukan patroli besar ke sejumlah wilayah dalam rangka deteksi dini ancaman tindakan radikal susulan.

Anggota gabungan juga dikerahkan untuk menjaga dan sterilisasi gereja yang akan melaksanakan ibadah Jumat Agung menghadapi Paskah.

kalselpos.com: Berita Terkini Kabar Terbaru Hari ini

Download aplikasi kalselpos.com versi android  kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com

Penulis: Ruslan AG
Editor: Bambang CE