Persit KCK Koorcabrem PD XII/TPR serahkan bantuan kepada RS TNI AD Tk IV

  • Whatsapp
Ketua Persit KCK Koorcabrem PD XII/TPR serahkan bantuan kepada RS TNI AD Tk IV.(ist)

Palangka Raya, kalselpos.com -Ketua Persit KCK Koorcabrem PD XII/TPR, Ny Nency Purwo Sudaryanto, menggelar bakti sosial dengan menyerahkan bantuan berupa Selimut sebanyak 25 lembar, sprei dan sarung bantal masing-masing 25 lembar serta bantal sebanyak 25 buah kepada Rumah Sakit TNI AD Tk IV Palangka Raya.

Bacaan Lainnya

Penyerahan bantuan dilaksanakan di Rumah Sakit TNI AD Tk IV Palangka Raya di jalan Diponegoro yang diterima oleh drg. Ayu, Selasa (30/03/21).

Bakti sosial itu merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang di gelar dalam rangka menyambut HUT Ke-75, Persit KCK Koorcabrem PD XII/TPR yang jatuh pada tanggal 3 April 2021.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Ketua Persit KCK Koorcabrem 102 PD XII/TPR, Ny. Ning Untari Wakhyono dan para pengurus inti Persit KCK Koorcabrem 102 PD XII/TPR.

Selanjutnya rombongan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem PD XII /TPR menuju Markas Bataliyon 631/Antang untuk meninjau pelaksanaan pelatihan pembuatan kue basah berupa cooking class bersama ibu-ibu anggota Persit dari masing-masing cabang, Kodim 1016/ Palangka Raya, Kodim 1011/Kuala Kapuas, Kodim 1012/Buntok, 1015/Sampit, Yonif 631/ Antang dan anak ranting Denkesyah, Denzibang, Denbekang, Ajenrem 102/Pjg, Denpal dan Ranting Denmarem 102/Pjg.

Dalam kegiatan cooking class diisi dengan materi cara membuat Cake Marmer, Puding Regal dan Klappertaart, yang di pandu oleh chef Mrs. Kartika Sari Dewi, dan Mr. Stanley dari Jakarta.

Dalam sambutannya Ketua Persit KCK Koorcabrem 102 PD XII/TPR, Ny. Nancy Purwo Sudaryanto menyampaikan. “Kita berbagi kasih dengan cara membantu untuk sesama di Rumah Sakit TNI AD Tk IV Palangka Raya dengan harapan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” tuturnya.

Lebih lanjut Ketua Persit menyampaikan dalam masa pandemi ini mengajak untuk menciptakan keluarga yang tangguh untuk tetap sehat serta menjaga kesehatan dan juga mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan sehingga dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Dengan semangat ibu-ibu mengikuti pelatihan, ibu-ibu akan mampu mandiri dalam menciptakan lapangan pekerjaan sehingga dengan pelatihan pembuatan kue basah akan menambah pendapatan ekonomi keluarga,” harapnya.

kalselpos.com: Berita Terkini Kabar Terbaru Hari ini

Download aplikasi kalselpos.com versi android  kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com

Penulis: Ruslan AG
Editor: Bambang CE