72 PPPK Batola Dilantik dan Terima SK

  • Whatsapp
Pemkab Batola melantik 72 PPPK Batola dan Terima SK

Marabahan, kalselpos.com – Setelah sekian lama informasi beredar, Pemerintah Kabupaten Barito Kuala (Pemkab Batola) akhir merealisasikan hasil perekrutan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

72 PPPK yang dilantik, disumpah, dan menerima SK di Aula Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Batola ini terdiri 43 tenaga guru dan 29 tenaga penyuluh, kemarin.

Bacaan Lainnya

Pada pelantikan dan pengambilan sumpah 72 pegawai PPPK yang dihadiri Asisten Bidang Administrasi Umum M Anthony, Kepala BKPP Akhmad Mawarni, Kepala Disdik Sumardji, Kepala Inspektorat Ismet Zulfikar, Kepala BPKAD Samson, dan Kepala Distan TPH Murniati ini Wabup Rahmadian Noor mengatakan, prosesi pengambilan sumpah dan janji selain merupakan momen penting dan bersejarah PPPK juga menuntut tanggung jawab yang besar yang wajib dilaksanakan.

Terlebih saat ini masih berada dalam masa pandemi Covid-19 sangat perlu adanya inovasi baru dalam pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing.

Kepada guru, untuk terus meningkatkan kreativitas dalam memberikan pembelajaran secara daring agar para siswa dapat terus bersemangat dalam belajar dan menuntut ilmu.

Sementara kepada para penyuluh diharapkan untuk terus memberikan arahan dan bimbingan penyuluhan dan pelatihan kepada para petani agar menjadi petani yang berdikari serta penyokong bagi masyarakat di Batola.

Sebelumnya, Kepala BKPP Batola Akhmad Mawarni menerangkan, sebetulnya peserta yang lulus dan diusulkan menjadi PPPK serta mendapat pertimbangan teknis dan nomor induk dari Kanreg VIII BKN Banjarmasin berjumlah 73 orang terdiri 43 tenaga guru dan 30 tenaga penyuluh.

Namun pada tanggal 5 Pebruari 2021 atas nama Rahmat Sukarna dengan jabatan penyuluh pertanian meninggal dunia sehingga PPPK yang menerima Surat Keputusan Pengangkatan dan mengikuti pelantikan hanya 72 orang.

kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan Selatan dan Nasional

Download aplikasi kalselpos.com versi android  kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com

Penulis : muliadi/relhum
Editor : muliadi

Kebijakan Redaksi kalselpos.com
Redaksi berhak menghapus dan atau menutup komentar yang dinilai tidak etis.
Penulis Komentar tidak etis bertanggung jawab penuh atas akibat hukum yang ditimbulkannya