Kotabaru, kalselpos.com -Pencanangan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Kotabaru Kalimantan Selatan sudah dimulai pada tanggal 2 Februari lalu yang diwakili oleh jajaran Forkopimda, tokoh agama dan tokoh masyarakat, untuk kelanjutannya akan dilaksanakan kembali pada tanggal 16 Februari ini.
Dandim 1004/Ktb Letkol Inf Roy Fakhrul Rozi SE M.Pol berpesan kepada seluruh masyarakat khususnya di Kabupaten Kotabaru agar jangan percaya isu-isu hoax tentang vaksin Covid-19 yang membuat orang berpikir tidak mau divaksin.
“Kami pada tanggal 2 Februari kemarin menjadi perwakilan kegiatan vaksinasi dan di antara semua perwakilan yang melaksanakan vaksin tidak satu pun merasakan hal negatif,” terangnya baru-baru ini di Kotabaru.
Ditegaskannya, tidak benar seperti yang diberitakan di media-media sosial yang tidak bertanggung jawab, mereka menyampaikan hoax yang menyatakan setelah divaksinasi terjadi hal-hal negatif.
“Ini merupakan program pemerintah maka dari itu kita harus mendukungnya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” tukasnya.
Untuk memutus mata rantai Covid-19 warga, Wajib memakai masker, Wajib menjaga jarak dan menghindari kerumunan dan Wajib mencuci tangan dengan sabun.
#Satgascovid19
#ingatpesanibu
#pakaimasker
#jagajarak
#jagajarakhindarikerumunan
#cucitangan
#cucitanganpakaisabun
kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan Selatan dan Nasional
Download aplikasi kalselpos.com versi android kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com
Penulis: Muliana
Editor: Bambang CE
Kebijakan Redaksi kalselpos.com
Redaksi berhak menghapus dan atau menutup komentar yang dinilai tidak etis.
Penulis Komentar tidak etis bertanggung jawab penuh atas akibat hukum yang ditimbulkannya