Tim KIE Covid-19 Batola Gaungkan Pakai Masker

Tim KIE Covid-19 Batola melakukan sosialisasi masker di pasar

Marabahan, kalselpos.com– Tim Komunikasi Informasi Edukasi (KIE) Satgas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Barito Kuala (Batola), Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) kemarin kembali menggelar sosialisasi protokol kesehatan di wilayah Kecamatan Alalak.

Tim yang berunsur Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait dengan dilengkapi pengeras suara itu menyasar Pasar Semangat Dalam Kelurahan Handil Bakti gaungkan penggunaan masker dan melakukan pemantauan, evaluasi setiap warga yang beraktivitas dengan mengitari seluruh sudut pasar sembari memberikan sosialisasi dan edukasi terkait pencegahan penyebaran Covid-19.

Bacaan Lainnya

Selain itu tim juga mensosialisasikan penerapan Peraturan Bupati (Perbup) Barito Kuala Nomor 54 Tahun 2020 tentang pedoman pelaksanaan pembatasan kegiatan masyarakat dalam rangka percepatan penanganan Covid-19).

Untuk memutus mata rantai covid warga Wajib memakai masker, Wajib menjaga jarak dan menghindari kerumunan dan Wajib mencuci tangan dengan sabun

#satgascovid19 #ingatpesanibu #ingatpesanibupakaimasker #ingatpesanibujagajarak #ingatpesanibucucitangan #pakaimasker #jagajarak #jagajarakhindarikerumunan #cucitangan #cucitangandengansabun

kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan Selatan dan Nasional

Download aplikasi kalselpos.com versi android  kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com

Penulis : Muliadi
Editor : Muliadi

Pos terkait