Berita Nomor 4 , dari 10 Berita Paling Banyak Dibaca Dalam Sepekan :BirinMu Kejar Suara H2D

– Sirekap KPU

Berita Nomor 4 , dari 10 Berita Paling Banyak Dibaca Dalam Sepekan :BirinMu Kejar Suara H2D

 

Bacaan Lainnya

Banjarmasin, kalselpos.com – Berdasarkan Sistem Rekapitulasi Secara Elektronik (Sirekap) KPU, hingga Senin (14/12) pagi ini pasangan calon (paslon) H Sahbirin Noor –H Muhidin sudah mulai berhasil mengejar paslon Denny Indrayana – Difriadi. Secara persentase di SiRekap KPU sendiri sampai pagi ini sudah mencatatkan penghitungan suara lebih dari 80 persen.

Dari data penghitungan berdasarkan foto formulir Model C.Hasil-KWK yang sudah masuk yaitu dari 7355 TPS di Kalsel, Paslon nomor urut 1, H Sahbirin Noor-H Muhidin (BirinMu) melejit melmpaui angka 50 persen, sementara Paslon nomor urut 2, H Denny Indrayana-H Difriadi (H2D) turun ke angka 49, 9 persen.

Data yang sudah masuk dari 7355 TPS di Kalsel, Paslon nomor urut 1, H Sahbirin Noor-H Muhidin (BirinMu) meraup total suara 676.791, sementara Paslon nomor urut 2, H Denny Indrayana-H Difriadi (H2D) meraup total suara 675.416.

Suara dari paslon H2D, mayoritas berasal dari keunggulan signifikan perolehan suara di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) dan Hulu Sungai Tengah (HST) dengan keunggulan sebanyak 7 hingga 10 ribu suara. Selian itu Paslon H2D juga mencatatkan keunggulan seperti di Kabupaten Tanah Laut dan Kabupaten Kotabaru dengan selisih rata-rata 7 ribu suara.

Sementara itu Pasangan nomer urut 1 H Sahbirin Noor unggul di Kabupaten Banjar , Batola, Tapin dan Balangan. Bahkan keunggulan paslon dengan slogan PamanbiriMu ini di tiga daerah (Banjar, Batola dan Tapin) itu cukup signifikan.

kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan Selatan dan Nasional

Download aplikasi kalselpos.com versi android  kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com

Penulis : Tim Kalselpos.com

Pos terkait