Marabahan,kalselpos.com – Desa Wanaraya, Kabupaten Barito Kuala (Batola), Kalimantan Selatan (Kalsel) sebagai penyumbang kasus positif pertama bahkan sempat berstatus zona merah dari Virus Corona (Covid-19), kini telah berhasil menekan perkembangan.
Sejak mencuatnya kasus Covid-19 di Batola akhir Maret 2020 Kecamatan Wanaraya menjadi isu sentral awal penyebaran virus corona. Sejak itu pula petugas bekerja melakukan tracking dan berhasil menghimpun puluhan orang dalam pengawasan.
Slamet Riyanto selaku Camat Wanaraya mengungkapkan beberapa waktu lalu, saat hasilnya ternyata sangat membanggakan, karena kasus covid-19 tak lagi berkembang di wilayahnya dan kasus Covid-19 ini dapat teratasi secara tuntas.
“Alhamdulillah semoga tidak ada lagi penambahan. Saat ini yang perlu diwaspadai terhadap orang yang mudik kemudian pulang kampung,” pungkasnya.
Untuk memutus mata rantai covid warga Wajib memakai masker, Wajib menjaga jarak dan menghindari kerumunan dan Wajib mencuci tangan dengan sabun
#satgascovid19 #ingatpesanibu #ingatpesanibupakaimasker #ingatpesanibujagajarak #ingatpesanibucucitangan #pakaimasker #jagajarak #jagajarakhindarikerumunan #cucitangan #cucitangandengansabun
kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan Selatan dan Nasional
Download aplikasi kalselpos.com versi android kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com
Penulis : Muliadi
Editor : Muliadi