Sambut HUT TNI ke-75, Dandim 1007/BJM Sebar Ratusan Paket Bahan Pokok

Pendistribusian 250 paket bahan pokok dari Kodim-1007/Banjarmasin dalam rangka menyambur HUT TNI ke-75 (Hafidz)

Banjarmasin,kalselpos.com – Menjelang HUT TNI ke-75, Kodim 1007/Banjarmasin mendistribusikan sebanyak 250 paket bantuan yang berisi bahan pokok kepada warga yang kurang mampu.

Seperti yang terlihat di kawasan Jalan Sungai Gempa, Kelurahan Sungai Jingah, Kecamatan Banjarmasin Utara, Komandan Kodim (Dandim) 1007/Banjarmasin, Kolonel Czi M Leo Pola Ardiansa S menyerahkan bantuan tersebut beserta tali asih kepada warga kurang mampu, Rabu (30/9/2020).

Bacaan Lainnya

Ia menjelaskan, pemberian paket bahan pokok tersebut merupakan bentuk perhatian dari jajaran prajurit TNI kepada masyarakat yang kurang mampu di tengah Pandemi Covid-19.

“Hingga puncak HUT TNI pada 5 Oktober nanti kita akan terus distribusikan bantuan ini untuk masyarakat. Ini bentuk kepedulian dan kedekatan TNI dengan rakyat,” ucap Dandim.

Paslanya, Dandim menjelaskan, bahwa TNI lahir dari rahim rakyat sehingga kedua hal tersebut tidak dapat dipisahkan.

Sementara itu Sa’diah warga Jalan Sungai Gempa RT 22 Kelurahan Sungai Jingah mengaku sangat bersyukur mendapat bantuan dari Kodim.

“Terima kasih kepada bapak-bapak TNI yang sudah membantu dan memperhatikan kami sebagai masyarakat kecil. Semoga Tuhan membalas semua kebaikan yang diberikan,” ujarnya.

Ia menambahkan, bahwa kegiatan Kodim 1007/Banjarmasin yang bertujun untuk membantu masyarakat seperti ini bukan hal asing baginya.

Karena beberapa tahun lalu Kodim 1007/Banjarmasin telah membuatkan warga Sungai Gempa jalan dan jembatan yang layak untuk dilewati melalui program TMMD.

“Itu jalan dan jembatan juga dulu dibikinkan bapak-bapak TNI,” tukasnya.

Kegiatan pendistribusian ini juga turut didampingi Danramil 1007-04/ Banjarmasin Utara, Mayor Achmad Amin, Ketua Persit Kartika Candra Kirana XXX, Ny Dewi Rahmadanah M Leo Pola Ardiansa beserta jajaran Kodim 1007/Banjarmasin.

kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan Selatan dan Nasional

Download aplikasi kalselpos.com versi android  kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com

Penulis : Hafidz
Editor : Zakiri