Marabahan,kalselpos.com – Barito Kuala (Batola) kembali menjadi tujuan Universitas-Universitas unggulan di Kalimantan untuk mendirikan gedung perkuliahan.
Kali ini Universitas Islam Kalimantan (Uniska) mendirikan gedung baru di Handil Bakti Kecamatan Alalak Kabupaten Batola.
Wakil Bupati Barito Kuala H Rahmadian Noor mengaku bersyukur bangunan baru Uniska Handil Bakti ini telah selesai dan siap digunakan.
“Alhamdulillah gedung yang bagus ini telah selesai, semoga bermanfaat dan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di Uniska,” terang pria yang akrab disapa Rahmadi itu, (2/9/2020).
Rahmadi mendampingi Gubernur Kalsel Sahbirin Noor ketika meresmikan langsung gedung yang berdiri diatas lahan seluas 5 hektar itu.
Gubernur Kalsel yang akrab disapa Paman Birin itu menyampaikan harapannya dengan hadirnya gedung baru ini, maka akan ikut mendongkrak kualitas SDM lulusan Uniska kedepannya.
“Kita berbangga di Kalimantan Selatan bertambah lagi sarana bagi civitas akademika untuk belajar lebih baik,” ungkapnya.
Pembangunan gedung berlantai 4 ini sendiri pembangunannya menelan Rp10 miliar yang bersumber dari APBD Provinsi Kalsel, donatur, juga sumbangan pribadi dari Paman Birin.
Proses pembangunan sendiri berjalan 2 tahun 4 bulan.
Selanjutnya Gubernur menyampaikan bahwa peningkatan kualitas SDM adalah program strategis yang akan selalu didukung.
“Semoga anak-anak generasi muda dapat menyesuaikan diri dengan zamannya,” pungkasnya.
kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan Selatan dan Nasional
Download aplikasi kalselpos.com versi android kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com
Penulis : Muliadi