Si Jago Merah meluluhlantakan RT 02 dan 03 Sungai Hanyo

Kobaran api di RT. 02 dan RT 03 Sei Hanyo Kecamatan Kapuas Hulu yang dipadamkan masyarakat dengan peralatan seadanya. (ist)

Kuala Kapuas, kalselpos.com28 Kepala Keluarga ( KK) dengan jumlah 83 Jiwa yang bermukim di RT 02 dan RT 03 Desa Sei Hanyo Kecamatan Kapuas Hulu, Kabupaten Kapuas, kehilangan tempat tinggal karena rumah mereka di lalap si jago merah yang dengan cepat meluluhlantakan pemukiman penduduk dimana bangunannya semi permanen berbahan dasar kayu yang mudah terbakar, Rabu (22/7) pukul 15.30 WIB.

. Kebakaran yang melahap 18 unit rumah dan Ruko serta jembatan di RT. 02 dan RT 03 Sei Hanyo Kecamatan Kapuas Hulu.(ist)

Perkiraan sementara kerugian materil yang dialami adalah 18 unit rumah yang terbakar, 1 unit ruko dengan 5 pintu rusak berat dan 1unit jembatan juga ikut menjadi korban jilatan api yang berkobar Rabu sore itu. Upaya pemadaman dilakukan masyarakat dengan menggunakan sarana seadanya yang dimiliki oleh warga sekitar.

Bacaan Lainnya

Laporan awal diterima oleh Pusat Pengendalian Operasional Pengendalian Bencana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Pusdalops PB BPBD) Kabupaten Kapuas, sekitar pukul 16.00 WIB, bahwa terjadi kebakaran di Desa Sei Hanyo RT 02 dan RT.03, Kecamatan Kapuas Hulu, Kabupaten Kapuas.

Api cepat membakar karena sebagian besar bangunan berbahan kayu atau semi permanen. Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa dan untuk korban terdampak masih dalam pendataan.

Ketua Pelaksana BPBD kabupaten Kapuas, Panahatan Singa SH, menjelaskan pihak mereka telah melakukan koordinasi dengan Camat, Kepala Desa dan pihak terkait. Pihak Kecamatan dan Desa Melakaukan pendataan di lokasi.

“Sementara untuk sebab kebakaran dan hal lainnya kita masih menunggu pihak yang berwenang dalam hal ini kepolisian yang akan melaporkan,” ucap Ketua Pelaksana BPBD kabupaten Kapuas.

 

Penulis: Iwan Cavalera
Editor: Bambang CE

Pos terkait