Kasus Positif Covid-19 Bertambah Dua

Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten HSS, dr Siti Zainab.(Sofan)‎‎

Kandangan, kalselpos.com– Kasus baru terkonfirmasi positif Covid-19 di Bumi Antaludin, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) bertambah 2 menjadi 80 ‎orang. 

“Dua kasus baru positif Covid-19 ini, dari Kecamatan Sungai Raya dan Kecamatan Angkinang‎,” ujar Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten HSS, dr Siti Zainab, Jumat (3/7).‎
‎‎‎
Dikatakannya, dua kasus positif Covid-19 tersebut, laki-laki (37) dari Desa Batang kulur Tengah, Kecamatan Sungai Raya, dan laki-aki (51) dari Desa Angkinang, Kecamatan Angkinang. “Total kasus konfirmasi positif Covid-19 sebanyak 80 orang, 50 orang  dalam perawatan, 23  sembuh, dan 7  meninggal dunia,” ujarnya.

Untuk kasus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebayak ‎17, yakni HBS-110 laki-laki (47) dari Desa Gambah Dalam Barat, Kecamatan Kandangan, HBS-112 perempuan(46) dari Desa Sungai Kupang, Kecamatan Kandangan, HBS-115 laki-laki(44) dari Desa Bariang, Kecamatan kandangan.

HBS-116 laki-laki (52) dari Desa Batang Kulur Tengah, Kecamatan Sungai Raya, HBS-117 laki-Laki (40) dari Desa Jambu Hulu, Kecamatan Padang Batung, HBS-119 perempuan (55) dari Kelurahan Kandangan Kota, Kecamatan kandangan.

HBS-120 perempuan (84) dari Desa Kaliring, Kecamatan Padang Batung, HBS-122 perempuan (55) dari Kelurahan Jambu Hilir, Kecamatan Kandangan, HBS-123 laki-laki(69) dari Kelurahan Kandangan Kota, Kecamatan kandangan.

Bacaan Lainnya

HBS-124 perempuan(48) dari Desa Gambah Luar Muka, Kecamatan Kandangan, HBS-125 perempuan (47) dari Kelurahan Kandangan Kota, Kecamatan Kandangan, HBS-127 bayi nol bulan Desa Sirih, Kecamatan Kalumpang.

HBS-128 bayi dari Desa Amawang Kanan, Kecamatan Kandangan, Bayi dari Kelurahan Jambu Hilir, Kecamatan Kandangan, Bayi dari Desa Amawang Kiri
Kecamatan Kandangan, ‎HBS-131 perempuan(30) dari Desa Amawang Kanan, Kecamatan Kandangan, dan terakhir HBS-132 perempuan(28) dari Desa Sirih, Kecamatan Kalumpang.

Dikatakan Zainab, pemerintah terus berupaya mencegah penyebaran virus Corona, dan upaya yang dilakukan akan lebih cepat berhasil apabila didukung oleh semua lapisan masyarakat.

Menurutnya, kepatuhan semua lapisan masyarakat akan menentukan cepat lambatnya Covid-19 akan berakhir, maka jadilah semua sebagai bagian upaya pemutusan mata rantai virus Corona. “Cuci selalu tangan dengan sabun dengan air mengalir sesering mungkin, menjaga jarak aman dalam berbagai aktivitas, dan jika keluar rumah memakai masker,” ujarnya.‎

kalselpos.com : Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari Ini Banjarmasin Kalsel Kalimantan Nasional dan Dunia

Penulis:sopan
Editor:wandi