Api Hanguskan 8 Rumah dan 1 Bedakan di Jalan Manggis

Kondisi rumah korban kebakaran yang terjadi di dua Gang berbeda, yaitu Gang Nangka dan Gang Belimbing, Jalan Manggis, Kelurahan Kuripan, Kecamatan Banjarmasin Timur, Kota Banjarmasin (ist)

BANJARMASIN, Kalselpos.com – Sedikitnya terdapat 8 buah rumah dan 1 Bedakan 4 Pintu yang terdampak akibat musibah kebakaran yang terjadi di Jalan Manggis, Kelurahan Kuripan, Kecamatan Banjarmasin Timur, Banjarmasin, Jumat (29/5/2020) siang.

 

Bacaan Lainnya

Menurut data yang diterima Kalselpos.com, petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Banjarmasin mendapat laporan kejadian tersebut pada pukul 13:40 Wita.

“Kali ini, kobaran api menghanguskan rumah di dua gang berbeda di Jalan Manggis, diantaranya menghanguskan sedikitnya 8 buah rumah dan 1 bedakan 4 pintu,” kata Kepala Pelaksana BPBD Kota Banjarmasin HM Hilmi, Jumat (29/5/2020) sore.

Ia membeberkan, sebanyak 13 kepala keluarga dan 39 jiwa kehilangan tempat bernaung akibat dari musibah kebakaran tersebut. Lokasi kebakaran sendiri berada di dua titik gang, yaitu Gg Nangka dan Gg Belimbing.

 

Baca Berita Hari Ini, Berita Terbaru Terkini | kalselpos.com | Media Terpercaya dan Terverifikasi Dewan Pers

 

Ia menyebut, 4 rumah yang terbakar di Jalan Manggis, Gang Belimbing RT. 19 yaitu rumah milik Arbainsyah (3 KK 8 jiwa) yang mengalami rusak total 100%, Muhammad Saleh (1 KK 3 jiwa) yang mengalami kerusakan berat 70%, M. Rasid (1 KK 7 jiwa) mengalami rusak sedang 50% dan Guru Irham (1 KK 3 jiwa) mengalami ringan 20%.

Kemudian, 4 rumah lainnya yang berada di Jalam Manggis Gang Nangka RT. 18 yaitu rumah milik Para Jimin (1 kk 4 jiwa) yang mengalami 100% kerusakan, Jamnah (1 kk 3 jiwa) dengn kerusakan sedang 40%, Asbulah (1 kk 4 jiwa) mengalami kerusakan berat 80% dan Yadiansyah (1 kk 2 jiwa) mengalami ringan 30%.

“Sisanya satu buah bedakan yang mengalami kerusakan total 100 persen. Yang mana bedakan ini dihuni oleh Andi Kuntadi (1 kk 2 jiwa), Didi (1 kk 2 jiwa), Iki (1 kk 1 jiwa) dan satunya tak berpenghuni,” lanjutnya.

Ia menambahkan, beruntung tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran tersebut. namun kerugian yang diakibatkan diperkirakan mencapai Rp 1.152.000.000 (1 Miliar lebih).

“Untuk penyebab kebakaran sendiri masih dalam penyelidikan petugas,” pungkas Hilmi.

Penulis : Hafidz
Editor : Zakiri
Penanggungjawab : SA Lingga

Download aplikasi kalselpos.com versi android  kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait