Shalat Ied di Rumah hindari penyebaran Covid-19

  • Whatsapp
SILATURAHMI - Kapolsek Kahayan Kuala, Iptu Memet SH MM bersama Camat Kahayan Kuala saat bersilaturahmi kepada Ketua MUI Kecamatan Kahayan Kuala menyampaikan himbauan Gubernur Kalteng dan Bupati Pulang Pisau.(ist)

PULANG PISAU,Kalselpos.comKapolsek Kahayan Kuala, Iptu Memet SH MM, bersama unsur Tripika,  bersilaturahmi kepada tokoh agama H. Abdurrahman, selaku Ketua MUI Kecamatan Kahayan Kuala,  Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, Sabtu (23/05) Pukul 10.30 WIB.

Dalam kesempatan itu Kapolsek Kahayan Kuala, bersama Camat Kahayan Kuala, Bakhzar Efendi SE menyampaikan himbauan Gubernur Kalteng dan Bupati Pulang Pisau, untuk tidak melaksanakan shalat Idul Fitri di masjid, musholla maupun di lapangan dan menggantinya di rumah masing-masing.

Bacaan Lainnya

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Yuniar Ariefianto, SH SIK MH,  melalui Kapolsek Kahayan Kuala Iptu Memet, SH MM mengatakan, bahwa inti dari himbauan itu adalah untuk mencegah penyebaran Covid-19 dengan menghindari berkumpulnya banyak orang.

 

Baca Berita Hari Ini, Berita Terbaru Terkini | kalselpos.com | Media Terpercaya dan Terverifikasi Dewan Pers,

 

 

Seandainya ada juga yang melaksanakan shalat Idul Fitri di mesjid maupun di mushola, Memet menegaskan harus memenuhi protokol yang ada, seperti menggunakan masker, tempat cuci tangan, jaga jarak serta membawa sejadah masing-masing dari rumah dan hindari berjabat tangan.

Namun Kapolsek tetap menganjurkan  kepada warga masyarakat, sebaiknya melakukan shalat Hari Raya Idul Fitri berjamaah dengan keluarga inti di rumah masing-masing.

Kemudian, H. Abdurrahman selaku Ketua MUI Kecamatan Kahayan Kuala juga menghimbau kepada masyarakat Kahayan Kuala agar mematuhi mematuhi himbauan Gubernur Kalteng dan Bupati Pulang Pisau.

“Guna mencegah terjadinya penyebaran virus Corona, sebaiknya tidak melaksanakan shalat Idul Fitri di mesjid maupun di mushola, dan bisa digantikan di rumah masing-masing,” ucap Abdurrahman.

Penulis: Iwan Cavalera
Editor: Bambang CE
Penanggung jawab: SA Lingga

Download aplikasi kalselpos.com versi android  kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *