BANJARMASIN, kalselpos.com – Kepada masyarakat agar mematuhi aturan selama pelaksanaan PSBB serentak di tiga wilayah, sehingga dapat efektif memutus mata rantai penularan Covid-19 di Kalsel.
Harapan itu disampaikan Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor ketika memantau langsung Posko PSBB di Handil Bakti Barito Kuala (Batola), Sabtu (16/5/2020) dini hari.
kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan
Selatan dan Nasional
Sebelumnya, gubernur yang akrab disapa Paman Birin ini mengunjungi masyarakat sembari berbagi sembako dan masker bagi warga terdampak Covid-19. Selain memberikan sembako, Paman Birin juga menyerap aspirasi masyarakat. Seperti saat ia membagikan sembako dan masker di Kelurahan Pengambangan RT 9 Banjarmasin.
Ketua RT 9 Pengambangan menyampaikan aspirasi masyarakat setempat agar pemerintah melakukan perbaikan jalan titian kayu di atas rawa daerah tersebut. “Sejak tahun 2011 belum tersentuh perbaikan, kondisi titian saat ini memprihatinkan banyak yang rusak dan lapuk kayunya, apalagi saat air pasang,” katanya.
Titian tersebut bagi warga RT 9 sangat vital karena sarana jalan bagi warga dan anak-anak pergi ke sekolah.
Selain menyambangi Pengambangan, Paman Birin dan tim juga berbagi sembako kepada anggota BPK Pasar Lama dan warga di Kelurahan Semangat Dalam RT 31 Handil Bakti Kabupaten Batola.
Kegiatan Paman Birin dan tim dini hari tadi diakhiri dengan memantau langsung Posko PSBB di Handil Bakti Batola.
Seperti diketahui mulai pukul 00.01 Wita, dini hari tadi, tiga daerah yakni Batola, Banjarbaru, dan Banjar mulai diberlakukan PSBB. Sementara Kota Banjarmasin telah memasuki PSBB tahap ke 2.
Penulis: Anas Aliando
Editor: Bambang CE
Penanggung jawab: SA Lingga
Download aplikasi kalselpos.com versi android kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com
kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan
Selatan dan Nasional