Pejabat Eselon II dan IV di HSU Bergeser

PELANTIKAN-Sejumlah pejabat eselon III dan IV Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara bergeser. Pelantikan yang dilakukan di halaman kantor Sekretariat Daerah HSU ini dilakukan oleh Bupati HSU, H Abdul Wahid HK.(ist)

AMUNTAI, Kalselpos.com -Sejumlah pejabat eselon III dan IV Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara bergeser.

Pelantikan yang dilakukan di halaman kantor Sekretariat Daerah HSU ini dilakukan oleh Bupati HSU, H Abdul Wahid HK.

Bacaan Lainnya

Sebanyak, 18 pejabat eselon III dan IV telah dilantik, namun tetap dengan anjuran pemerintah terkait Covid-19 yakni menjaga jarak dan tanpa dihadiri undangan dan berjemur di sinar matahari pagi

Pada kesempatan itu, Abdul Wahid mengatakan, meski daerah HSU masih berstatus hijau, namun tidak menutup kemungkinan daerah tidak terjadi wabah Covid 19.

“Karenanya saya minta para pejabat yang dilantik pada hari ini agar menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya termasuk dalam pencegahan penyebaran Covid 19,” ujar Wahid di Amuntai, kemarin.

Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten HSU merilis daftar pejabat yang dilantik kali ini sebanyak 10 orang terdiri pejabat eselon IIIa, empat orang pejabat eselon IIIb dan empat orang pejabat eselon IVa.

 

kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan

Selatan dan Nasional

 

Diantara pejabat yang dilantik ada empat camat dipindah posisikan, Camat Sungai Tabukan H Syahbuddin Nor kini menjabat Kabag Pemerintahan Setda HSU, Camat Amuntai Tengah Rahman Heriyadi menjabat Kabag Umum Setda HSU sedang Camat Amuntai Selatan Khairus Salim mutasi sebagai Camat Amuntai Tengah.

Pejabat lain yang promosi yakni Kabag Pemerintahan Setda HSU Asikin Noor kini menjabat Kepala kantor Kesbangpol, Kabag Kesra Setda HSU H Jahri pindah posisi sebagai Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah.

Kamaruddin yang semula Sekretaris Kecamatan Amuntai Selatan menjadi Camat Haur Gading, demikian pula Kabid budidaya perikanan Jumaidi menjabat Camat Amuntai Selatan, Kabag Umum H Taufikurrahman menjabat Sekretaris Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah.

Posisi Kabag Kesra Setda HSU yang ditinggal H Jahri kini diisi oleh Hermani Johan yang semula menjabat Sekretaris pada Dinas Perumahan, kawasan permukiman dan lingkungan hidup. Posisi Camat Sungai Tabukan yang ditinggalkan Syahbudin Nor kini dijabat oleh Fitri Hernadi yang sebelumnya menjabat Sekretaris Kecamatan Sungai Pandan.

Ada tiga pejabat kepala bidang yang dipromosikan menjadi sekretaris kecamatan yakni H Bahruddin menjadi Sekretaris Kecamatan Haur Gading, H John Martin Sekretaris Kecamatan Banjang dan Ma’ruf Sekretaris Kecamatan Amuntai Selatan, sedangkan satu pejabat kepala seksi di RSUD Pambalah Batung menjadi Kepala bidang Pajak dan Retribusi Daerah, Etna Prilina.

Empat pejabat eselon IVa yakni Rully Lesmana yang semula Kasi di Kecamatan Amuntai Utara kini menjabat Lurah Murung Sari, Erlinawati semula Kasubag di Dinas Sosial menjabat Kasi Jaminan Sosial di dinas yang sama, Kurniawan semula sebagai Pranata Komputer di Dispopar dilantik menjadi Kasubag di Bagian Pembangunan Setda HSU dan Raudhatul Janah mantan Teknisi Tata Bangunan di Dinas Sosial kini menduduki posisi sebagai Kasubag Program dan Data di dinas yang sama.

Penulis: adiyat
Editor: wandi
Penanggung Jawab: SA Lingga

 

Download aplikasi kalselpos.com versi android  kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com

 

kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan

Selatan dan Nasional

 

Pos terkait