Update Covid-19 : ODP Covid 19 di Kabupaten Banjar kembali Bertambah

PAPARKAN DATA-Tim Gugus Tugas Tanggap Darurat Bencana Non alam kembali menggelar konferensi pers, Kamis (26/03) di Ruang Comend Center, Martapura.(fahmi),kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan Selatan dan Nasional

kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan Selatan dan Nasional

MARTAPURA, kalselpos.com-Tim Gugus Tugas Tanggap Darurat Bencana Nonalam kembali menggelar konferensi pers, Kamis (26/03) di Ruang Comend Center, Martapura.

Bacaan Lainnya

Data terbaru dari Tim Gugus Tugas Tanggap Darurat Nonalam Kabupaten Banjar bahwa jumlah Orang Dalam Pantauan (ODP) kembali mengalami kenaikan dari hari sebelumnya, yakni dari angka 82 menjadi 96 orang. Sementara untuk Pasien Dalam Pantauan tetap 2 orang.

“Kita akan terus bekerja dalam menekan penyebaran covid-19 ini. Dan mereka yang terdaftar dalam ODP akan terus kita pantau,” ucap Ketua Tim Gugus Tugas HM Hilman.

kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan Selatan dan Nasional

“oleh protokol, kita tidak dibolehkan membeberkan identitas yang masuk dalam ODP dan PDP. Agar masyarakat tidak mengalami kepanikan. Harapan kita ODP bertambah ini, akan terus menjadi evaluasi kita. Namaun tidak semua orang yang baru datang kesini menjadi ODP, tapi mereka sudah mendapat peringatan,” tambahnya.

Sementara Kepala Dinas Kesehatan Dr Diauddin menuturkan, Kebanyakan yang ODP ini mereka datang dari tempat yang telah terpapar covid-19.

“Saat ini ditempat kita belum ada yang Transmisi lokal, ODP ditempat kita masih didominasi orang yang datang dari luar daerah,” katanya.

Penulis:fahmi de musfa
Editor:wandi
Penanggung jawab:SA Lingga

Baca Juga :

Download aplikasi kalselpos.com versi android  kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com

kalselpos.com: Berita Terkini, Kabar Terbaru Hari ini Banjarmasin Kalimantan Selatan dan Nasional

 

 

Pos terkait