Empat PDP RSUD Ulin negatif Corona

Muhammad Muslim, Kadis Kesehatan Provinsi Kalsel.(Anas Aliando)

BANJARMASIN, Kalselpos.com – Empat dari tujuh orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang dirawat di RSUD Ulin Banjarmasin, dinyatakan negatif virus Corona atau Covid – 19.

Kabar baik itu disampaikan juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Virus Corona Kalimantan Selatan, Muhammad Muslim, Senin (23/3/2020) sore.

Bacaan Lainnya

“Pasien yang kami sebut Ulin 2,3,4 dan 5, Alhamdulillah sudah dinyatakan negatif virus Corona. Bahkan mereka sudah dipulangkan ke rumah masing – masing oleh tim medis RSUD Ulin,” jelasnya.

Dengan demikian, terang Muslim, PDP yang masih menjalani perawatan di RSUD Ulin tinggal 3 orang. “Pasein yang masih dirawat sebanyak 4 orang. 3 PDP dan 1 pasein positif Covid – 19,” terangnya.

Muslim yang juga Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalsel ini menjelaskan, 1 orang dalam pemantauan atau ODP juga sudah dinyatakan selesai menjalani masa inkubasi selama dua Minggu.

“Jadi sampai hari ini, jumlah ODP di Kalsel sebanyak 415 orang sudah berkurang satu orang,” tandasnya.

Penulis: Anas Aliando
Editor : Aspihan Zain
Penanggung jawab : SA Lingga

baca juga:

Download aplikasi kalselpos.com versi android  kami di Play Store : Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait