16 Tim ikuti Lomba Ketangkasan Damkar se-Kotabaru

Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kotabaru menggelar lomba ketangkasan Pemadam Kebakaran yang diikuti sebanyak 16 Tim Barisan Pemadam Kebakaran ( BPK ) se-Kabupaten Kotabaru, Minggu (15/3).

KOTABARU, Kalselpos.com -Lomba ini dalam rangka memperingati hari ulang tahun Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan yang ke 101, dengan mengangkat tema “Peningkatan kapasitas sumber daya pemadam kebakaran dan penyelamatan yang unggul guna terwujudnya perlindungan masyarakat, menuju indonesia maju”.

Bacaan Lainnya

Semarak dalam pelaksanaan, para anggota pemadam kebakaran berkumpul sambil bersilaturahmi dan berlomba secara sportif di Lapangan Siring Laut.

Sekretaris Daerah H Said Ahmad MM, yang meresmikan Lomba Ketangkasan Pemadam Kebakaran Kotabaru ini, mengaku sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena dalam lomba ketangkasan ini tersirat manfaat yang sangat besar bagi para anggota Pemadam Kebakaran di Kotabaru, terutama dibidang meningkatkan keterampilan serta keahlian lainnya dalam melakukan tugas mulia sebagai petugas pemadam kebakaran.

“Pemerintah Kabupaten Kotabaru setiap tahunnya selalu melaksanakan Lomba Ketangkasan Pemadam Kebakaran, supaya mereka dipertandingkan dan dilombakan sehingga menjadi petugas-petugas yang terlatih profesional dalam mengatasi bencana di Kabupaten Kotabaru,” kata H.Said Ahmad MM.

Said Ahmad juga berharap dengan adanya lomba itu, masyarakat bisa mengetahui cara- cara mengantisipasi apabila terjadi bencana kebakaran.

Kepala Satuan Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Ir.H.Abdul Hamid menjelaskan, lomba diikuti 16 tim regu Pemadam Kebakaran dengan sebanyak 740 orang yang berasal dari beberapa kecamatan di Kotabaru. “Memperebutkan total hadiah uang pembina sebesar Rp.29.000.000,-dan piala,” bebernya.

Penulis : Ardiansyah
Editor : Aspihan Zain
Penanggungjawab : SA Lingga

baca juga berita lainnya:

Pembaca setia kalselpos.com download aplikasi versi android  kami di Play Store

Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait