Bupati Safari Rajab Bersama Guru Harli

SAMBUTAN- Bupati Kabupaten HSS, Achmad Fikry, memberikan sambutan dalam rangkaian kegiatan Safari Rajab.(Humas)

Mewujutkan visi Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) untuk kebahagian dunia dan akhirat, Pemerintah Daerah (Pemda) konsisten memperingati hari-hari besar Islam pada bulan Rajab.

KANDANGAN, Kalselpos.com-Mewujudkan visi tersebut, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) HSS, mengelar peringatan Isra Mi’raj dalam rangkai Safari Rajab, di Mesjid Jamiatul Faizin, Desa Tawia Kecamatan Angkinang, Kamis (12/3).

Bupati Kabupaten HSS, Achmad Fikry, dalam kesempatan tersebut menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan kepada Guru Muhammad Harli, yang berkenan hadir bersama Pemerintah dalam rangka Safari Rajab.‎

Bacaan Lainnya

Dikatakan Firky, Safari Rajab ini adalah agenda yang setiap tahun dilaksanakan, khususnya dalam rangka memperingat hari- hari besar Islam.

SAMBUTAN- Bupati Kabupaten HSS, Achmad Fikry, memberikan sambutan dalam rangkaian kegiatan Safari Rajab.(Humas)
MENGHADIRI- Jajaran SOPD dan masyarakat berbaur dalam kegiatan Safari Rajab Pemkab HSS.(Humas)

Diantaranya, Safari Rajab, Safari Maulid dan Safari Ramadhan untuk membesarkan syiar islam. “Kegiatan-kegiatan keagamaan terus berupayakan untuk mendekatkan jajaran pemerintah dengan masyarakat,” ujarnya.‎

Ia berharap dari peringatan Isra Mi’raj dapat diambil hikmahnya, yaitu tetap konsisten melaksnakan perintah Allah SWT melaksanakan salat fardhu lima waktu sehari semalam.

Bupati menambahkan, Pemkab HSS mempunyai kebijakan dan akan berhenti melaksanakan semua kegiatan baik acara rapat atau yang lainnya menjelang adzan shalat fardhu berkumandang.

‎Selain itu, salah satu langkah nyata yang dilakukan Pemkab HSS

untuk menselaraskan dengan visi kabupaten untuk kebahagian dunia dan akhirat adalah menjadikan Rumah Sakit H Hasan Basry menjadi rumah sakit yang berbasis syariah.

Menurut bupati, semua makanan, laundry, dijamin halal, dan dirumah sakit itu jika adzan berkumandang semua pasien diingatkan untuk shalat. “‎Jika tidak bisa berwudhu maka akan dibimbing petugas untuk bertayamum,” ujarnya.

Sementara itu, Guru H Muhammad Harli dalam tausiyahnya menyampaikan tentang hikmah akherat, yaitu sebagai manusia sibukkanlah diri dalam ibadah, beramal dan bebuat baik untuk bekalnya di akhirat.‎

Hadir dalam Safari Rajab tersebut, Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, Sekda HSS, M Noor dan jajaran satuan organisasi perangkat daerah.‎

Penulis : Sofan
Editor : Wandi
Penanggung Jawab : SA Lingga

baca juga berita lainnya:

Pembaca setia kalselpos.com download aplikasi versi android  kami di Play Store

Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait