Bupati hadiri Peringatan Isra Mi’raj di Dua Desa

Bupati H Sayed Jafar Al-Idrus SH bersama dengan Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) menghadiri Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 144I Hijriah, di Masjid Babul Jannah Desa Terangkeh Kecamatan Pulau Laut Barat, Rabu (11/3) kemarin.

KOTABARU, Kalselpos.com -Kedatangan Bupati bersama dengan rombongan disambut antusias oleh warga masyarakat serta para tamu undangan yang hadir.
Dalam sambutan Bupati H Sayed Jafar mengatakan, jadikanlah Isra Mi’raj ini sebagai pondasi dalam kehidupan didunia dan jangan pernah meninggalkan sholat sesuai dengan apa yang di perintahkan Muhammad SAW untuk umatnya.

Bacaan Lainnya

“Mudah-mudahan Allah SWT selalu memberikan keberkahan bagi kita semua serta rezeki kepada warga masyarakat Desa Terangkeh yang berhadir di acara Isra Mi’raj ini,” ucap Bupati H Sayed Jafar.
Bupati juga mengungkapkan bahwa, saat ini sedang mewabah Virus Corona atau Covid 19 untuk itu kepada seluruh warga agar tetap tenang dan selalu melakukan pola hidup sehat serta berdoa dan memohon kepada Allah agar semua terhindar dari virus itu.
Plt Camat Pulau Laut Barat H Syahri menyampaikan, terima kasih kepada Bupati Kotabaru yang telah sudi menyempatkan waktunya untuk dapat berhadir di acara Isra Mi’raj ini.
“Dengan hikmah Isra Mi’raj marilah kita tingkatkan kerukunan demi suksesnya pembangunan di segala bidang,” ungkap Syahri.
Dikesempatan ini Bupati H Sayed Jafar juga memberikan bantuan kepada panitia pelaksana Isra Mi’raj.
Acara di isi dengan pembacaan syair-syair Habsi, ayat suci Al Qur’an serta mendegarkan ceramah agama dari Habibullah Qadri Bin Usman Alaydrus.
Usai menhadiri acara di Desa Terangkeh Bupati H Sayed Jafar bersama dengan rombongan kembali melanjutkan perjalanannya untuk menghadiri acara Isra Mi’raj yang berlangsung di Mesjid Darul Ma’rifat Desa Subur Makmur.

Penulis : Muliana
Editor : Aspihan Zain
Penanggungjawab : SA Lingga

baca juga berita lainnya:

Pembaca setia kalselpos.com download aplikasi versi android  kami di Play Store

Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait