Bupati Hadiri Haulan ke 15 Guru Sekumpul

 Bupati H Sayed Jafar Al-Idrus SH menghadiri acara Haul ke 15 KH Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani atau lebih dikenal dengan sebutan Guru Sekumpul yang dilaksanakan oleh masyarakat Sekumbang Desa Tamiyang Kecamatan Pamukan Utara, Minggu (8/3) lalu.

KOTABARU, Kalselpos.com -Di haulan ini juga dihadiri oleh Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Camat Pamukan Barat, Kapolsek setempat, Danramil, Tokoh Agama, para Habaib, Kepala Desa, pemuka masyarakat, tamu undangan serta ratusan jamaah yang ikut berhadir.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya Bupati H Sayed Jafar mengatakan, agar masyarakat yang berhadir dapat mengikuti acara haulan dengan tertib dan khusuk.

“Alhamdulillah ini merupakan bentuk kecintaan kita semua kepada Guru Sekumpul dan

semoga kita semua mendapatkan berkah dari beliau,” ucap Bupati H Sayed Jafar.

Beliau juga meminta kepada masyarakat di desa ini agar tetap tenang dalam menghadapi masalah virus corona yang saat ini sudah mulai masuk kebeberapa wilayah di Indonesia serta serta mengajak agar menerapkan hidup sehat dengan menjaga kebersihan, pola makan sehat serta  perbanyak berdoa kepada Allah SWT agar Kotabaru terhindar dari virus ini.

Acara ini juga di isi

dengan Maulid Habsy dilanjutkan dengan pembacaan Manakib guru sekumpul serta mendengarkan ceramah agama yang dibawakan oleh Habib Abdullah dari Malang mengisahkan tentang karomah serta kewalian dari Abah Guru Sekumpul dan di akhiri dengan penyerahan bantuan kepada panitia pelaksana haulan dari Bupati.

Penulis : Muliana/rel
Editor : Aspihan Zain
Penanggungjawab : SA Lingga

baca juga berita berikut:

Pembaca setia kalselpos.com download aplikasi versi android  kami di Play Store

Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait