Perbanyak Sholawat, tangkal Corona

HUSYUK - Pimpinan Majelis Ta'lim Nur Arina, Din Jaya (foto kanan) terlihat khusyuk mendengarkan petuah dan nasehat yang disampaikan Habib Alwi Abdullah Al Idrus yang datang dari Kota Tarim Haderal Maut Yaman.(Anas Aliando)

Kepada masyarakat Kalimantan Selatan pada khususnya dan Indonesia pada umumnya diharapkan agar tetap tenang di tengah merebaknya virus Corona yang saat ini  menggoncang dunia.

BANJARMASIN, kalselpos.com  –  “Semoga dengan berkat Rasulullah, berkat kita memperingati haul Abah Guru Sekumpul dan peringatan Isra Mi’raj, kita berdoa virus Corona tidak sampai ke Banua kita Indonesia, cukup dua orang  itu saja jangan ada lagi yang terkena,” ujar Ketua Majlis Ta’lim Nur Arina, Din Jaya kepada Kalsel Pos, usai acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang berlangsung di kediamannya, Jalan Kelayan A Gang Cendrawasih Banjarmasin, Selasa (3/3/2020) malam.

Din Jaya yang juga Ketua Forum Rakyat Peduli Bangsa dan Negara (Forpeban) Kalsel ini juga mengajak kepada kaum muslimin untuk selalu memuji Rasulullah dengan memperbanyak membaca  shalawat.

“Perbanyaklah bersholawat agar hidup kita tenang, berkah dan diakhirat nanti kita mendapatkan syafaatnya. Dengan bersholawat kita juga bisa terhindar dari segala penyakit termasuk virus Corona,” paparnya.

Peringatan Isra Mi’raj merupakan kegiatan rutin yang selalu dilaksanakan  setiap tahun oleh Majlis Ta’lim Nur Arina. Ada yang berbeda untuk peringatan Isra Mi’raj tahun ini karena juga dihadiri Habib Alwi Abdullah Al Idrus. “Alhamdulillah kita kedatangan tamu istimewa dari Kota Tarim Haderal Maut Yaman Habib Alwi Abdullah Al Idrus dan rombongan,” ujarnya.

Habib Alwi didaulat memberikan petuah dan nasehat kepada jamaah Majlis Ta’lim yang dibawah binaan Habib Ahmad Assegaf tersebut.

Ratusan jamaah terlihat begitu antusias mendengarkan petuah dan nasehat sang Habib.

Dalam tausiyahnya, Habib Alwi mengangkat tema sepur peristiwa Isra Mi’raj nabi Muhammad SAW.

Acara juga diisi dengan pembacaan syair Maulid Habsyi.

Selain dihadiri sejumlah habib, tampak juga berada ditengah – tengah jamaah tokoh LSM Kalsel yang kesohor dengan gelar “si raja demo’ H Muhammad Hasan dan Ketua RT 1 Kelurahan Kelayan Dalam, Hasan Darham.

Usai menikmati makanan, jamaah kemudian dihibur dengan irama padang pasir yang dibawakan dengan apik yaitu irama musik gambus Marawis.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu baik itu tenaga, pikiran dan segala sumbangan yang diberikan sehingga acara malam ini berjalan dengan lancar dan Insya Allah penuh berkah dan mendapatkan ridho dari Allah SWT,” tutup Din Jaya.

Penulis: Anas Aliando
Editor: Bambang CE
Penanggungjawab: SA Lingga

Pos terkait