Regional : 44 Tim Sepak Bola ikuti Bupati Cup

TENDANG BOLA - Wabup H. Ready Kambo, menendang bola tanda di mulainya turnamen Sepak Bola Bupati Cup 2020.(ist)

Wakil Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) H. Ready Kambo, secara resmi membuka turnamen Sepak Bola Bupati Cup 2020 di Lapangan 7 Februari Pagatan,  Kecamatan Kusan Hilir, Senin (2/3) kemarin.

BATULICIN, Kalselpos.com – Selain Wabup, H. Ready Kambo, pembukaan turnamen itu dihadiri oleh Ketua Asosiasi Sepak Bola Kabupaten (Askab) Tanbu, M. syarifudin (Bang Din), Pengurus KONI Tanbu serta warga masyarakat Pagatan.

Bacaan Lainnya

Pada tahun ini, turnamen diikuti 44 tim kesebelasan sepak bola yang tidak hanya berasal dari Tanbu, juga diikuti club dari Kabapen Kota Baru dan Tanah Laut.

Pada turnamen kali ini diawali dengan pertandingan persahabatan antara All Star Barito Putera dengan All Star Pesepan Tanbu. Tentu saja bagi pecinta sepak bola di Tanbu begitu antusiasnya untuk menyaksikan laga pertandingan persahabatan tersebut.

SAMBUTAN – Wabup H. Ready Kambo saat membacakan sambutannya sebelum dimulai turnamen Sepak Bola Bupati Cup 2020.(ist)

Menurut Ketua Askab Tanbu M. Syarifudin. kegiatan ini nantinya akan lebih semarak sebab pada puncak turnamen ini dilanjutkan dengan pelaksanaan Pesta Pantai (Mapanre Ri Tasi).

Diharapkan, dengan adanya turnamen ini mampu menjadi jalinan tali silaturahmi antara pesepakbola di Tanbu untuk mencetak bibit bibit para pemain yang baik di bumi bersujud.

Sementara dalam sambutannya, Bupati Tanah Bumbu yang dibacakan oleh H. Ready Kambo, berharap semangat olahraga dan sportivitas agar saling mendukung dalam kerjasamanya agar menjadi sebuah inspirasi yang bisa dijadikan rujukan aktualisasi dalam pembangunan daerah.

“Dalam artian, kita semua harus memiliki semangat juang, semangat kerja yang tinggi, tentunya untuk melakukan serangan, dan memiliki strategi yang jitu termasuk kerjasama tim yang baik, sehingga menghasilkan tim yang handal untuk memenangkan sebuah kompetisi. Begitu pula kita dalam membangun Kabupaten Tanah Bumbu yang sangat kita cintai ini,” terangnya.

Kemudian, tendangan pertama H. Ready Kambo menjadikan simbol dimulainya Turnamen Bupati Tanbu Cup.

Penulis: Kristiawan
Editor: Bambang CE
Penanggung jawab: SA Lingga

baca juga berita sports lainnya :

Pembaca setia kalselpos.com download aplikasi versi android  kami di Play Store

Aplikasi Kalselpos.com

 

Pos terkait