Kamar Warga Binaan Lapas II B Amuntai Dirazia

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas II B Amuntai melaksanakan razia warga binaan Pemasyarakatan (WBP).

AMUNTAI, Kalselpos.com – Razia yang digelar secara mendadak pada Rabu malam lalu melibatkan ratusan Petugas gabungan razia dan penggeledahan di semua blok hunian Lapas Kelas IIB Amuntai yang berjumlah 21 kamar hunian dengan dibagi menjadi 3 tim.

Bacaan Lainnya

Jumlah penghuni penghuni Lapas Amuntai sebanyak 493 orang, yang terdiri dari Tahanan sebanyak 144 orang dan Narapidana 349 orang.

Kegiatan dipimpin langsung Kepala Divisi Pemasyarakatan Kalimantan Selatan, Alfi Zahrin dilaksanakan sejak pukul 19.30 s/d 22.30 wita. Dirinya mengatakan, Razia tersebut bertujuan untuk menekan gangguan keamanan dan ketertiban terutama narkoba dan handphone di Lapas dan Rutan se Kalimantan Selatan.

 

“Kami melakukan razia untuk memelihara ketertiban dan keamanan di dalam Lapas Kelas II B Amuntai. Dari hasil Razia, petugas tidak menemukan adanya barang yang mengarah pada narkoba. Namun kita mendapati 1 buah handphone,” ungkap Alfi, Sabtu (29/2)

Selain benda tersebut, ada beberapa barang lainnya yang disita petugas seperti, sikat gigi, kartu remi buatan, ikat pinggang, pisau rakitan, alat cukur, kabel data, rongsokan komponen elektronik, mancis.

“Dari kondisi tersebut, suasana kepatuhan dan ketaatan WBP masih terkendali,” tutur Alfi

Sementara itu, Kepala Lapas Kelas II B Amuntai mengakui, selama kegiatan berjalan dengan tertib dan aman.

Razia yang dilaksanakan di Lapas Kelas IIB Amuntai itu melibatkan 136 personil Petugas Pemasyarakatan, 17 orang personil Polres HSU, 5 personil Kodim 1001 Amuntai, dan 6 personil BNN HSU.

Kegiatan ini turut dihadiri dari Rumah Tahanan (Rutan) se Banua Enam yang terdiri dari Lapas Kelas II B Amuntai, Balai Pemasyarakatan Kelas II Amuntai, Lapas Kelas II B Tanjung, Rutan Kelas II B Tanjung, Rutan Kelas IIB Barabai, Rutan Kelas IIB Kandangan dan Rutan Kelas IIB Rantau serta serta Polres Hulu Sungai Utara (HSU) Komando Distrik (Kodim) 1001 Amuntai dan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten HSU.

Penulis:adiyat
Editor:wandi
Penanggung jawab:SA Lingga

baca juga berita lainnya :

 

Pos terkait