Catatan Guru Sekumpul. Oleh : Adi Permana
Dari Fauzan Nahdi: Ketika aku masih mahasiswa di Banjarmasin. Sekitar tahun 2000 di bulan Ramadhan, suatu malam aku bermimpi bertemu Abah Guru Sekumpul. Seolah-olah beliau memanggil dan mengajak saya jalan-jalan. Dari kost di Kayu Tangi itu, beliau menggandeng aku berjalan menuju ke arah STIE Kayu Tangi.
“Hendak kah kamu melihat Rasulullah,” tanya beliau. Aku menganggukkan kepala. “Itu lah Rasulullah,” kata beliau seraya menunjuk seseorang di hadapan kami. Aku melihat bahwa yang seseorang yang diperlihatkan beliau justru semuanya, baik wajah, perawakan maupun pakaiannya ya sama persis seperti beliau (Abah Guru).
Sejak mimpi itu lah aku mulai aktif ke majlis Sekumpul. Nah, itu lah mimpiku yang baru ini kuceritakan ke kamu (Adi Permana) meski sejak lama kita sudah berteman. (Dicatat 29 Mei 2013)
kalselpos/ adi permana