HSS Seleksi TPHD dan TPHI‎

SAMBUTAN- Bupati HSS, Achmad Fikry, didampingi Wakil Bupati, Syamsuri Arsyad, memberikan sambutan seleksi petugas haji.(Humas)

Sebanyak 8 orang calon Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) dan Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI) 2020 diseleksi, Rabu (26/2), di Ruang Rapat Lantai II, Kantor Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).


KANDANGAN, Kalselpos.com- Kabag Kesra Setda Kabupaten HSS, M Thaha, mengatakan pada 2020 ini ada perubahan dimana seleksi TPHD dan TPHI dilaksanakan selama dua kali, yaitu seleksi di Kabupaten dan Provinsi.

Dikatakan Thaha, seleksi tingkat Kabupaten akan diambil sebanyak 4 orang, dan selanjutnya diseleksi kembali di Provinsi menjadi 2 orang. “Satu orang petugas TPHI dan satunya lagi TPHD, yang biaya ditanggung oleh Pemkab HSS,” ujar Thaha.‎

Bacaan Lainnya
SAMBUTAN- Bupati HSS, Achmad Fikry, didampingi Wakil Bupati, Syamsuri Arsyad, memberikan sambutan seleksi petugas haji.(Humas)

Sementara itu, Bupati Kabupaten HSS, Achmad Fikry, mengatakan setiap tahun Pemkab HSS mengirim petugas haji untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi calon jemaah haji.

Diungkapkan,  setiap tahun terus ada perubahan ketentuan tentang petugas haji, yang dulu menentukan siapa yang berangkat menjadi petugas adalah pemda, ‎haji menjadi kewenangan kepala daerah.

‎Bupati berharap siapa pun yang terpilih nantinya, adalah orang-orang yang terbaik dan segera mempersiapkan diri untuk menjadi petugas TPHD dan TPIH, untuk mengawal para jamaah calon haji Kab. HSS. “Insyaallah pian akan dibayarkan oleh Pemda,” ujar bupati.‎

Penulis : Sofan
Editor : Wandi
Penanggung Jawab : SA Lingga‎

baca juga berita advertorial hulu sungai selatan lainnya :

Pembaca setia kalselpos.com download aplikasi versi android  kami di Play Store

Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait