Smada Jawara Futsal, Raih Piala Paman Birin

JAWARA - Tim Futsal Smada Banjarmasin menjadi jawara pada ajang kejuaraan Futsal Paman Birin Tahun 2020.(ist)

SMA Negeri 2 Banjarmasin (Smada) menjuarai Festival Olah Raga dalam cabor futsal yang digelar Dinas Pemuda dan Olah Raga Kalsel piala Paman Birin  dari tanggal 19 Pebruari hingga 23 Pebruari di lapangan Futsal Borneo Banjarmasin Utara.


BANJARMASIN, kalselpos.com – Sebelum melaju ke final yang diikuti sekitar 68 peserta se Kalsel Smada terus mengalahkan lawan-lawanya dengan skor telak. Dihari pertama Smada berhadapan SMA PGRI I skor 12-1, Smada melawan SMA 2 Kotabaru skor 3-1, Smada melawan SMA 13 Banjarmasin skor 3-1, Smada melawan melawan SMA Neg 1 Tanjung skor telak 10-1 kemudian dalam 4 besar Smada melawan SMK 2 skor akhir 3-3 kemudian adu finalti menang skor 3-2.

kemudian dalam babak final Festival Olah Raga Pelajar yang disaksikan sejumlah pejabat dan Kepala Sekolah serta siswa pelajar yang memberikan dukungan penuh kepada timnya kembali Smada yang pernah menjuarai piala Pocari antar pelajar se Indonesia di Solo sehingga mengantarkannya terbang ke Thailand tahun 2019.

Bacaan Lainnya

Smasa dibawah Danu, Edo, Yoga dan Dimas sebagai kapten melihatkan keperkasaannya dengan menjungkalkan lawannya MAN Tala dengan skor telak 8-0 tanpa balas, sehingga mereka meraih juara 1 piala Festival Olah Raga Dispora piala Paman Birin Kalsel 2020.

Baca juga berita sports lainnya :

Kabid Pemberdayaan Olah Raga Dispora Kalsel, Muhammad Nasib kepada wartawan disela kegiatan, sepanjang pengamatan kami dan kawan-kawan dari babak awal hingga akhir Smada permainannya sangat luar biasa dan MAN Tala bukan levelnya apalagi dengan bermain tiga lapangan seperti ini tim SMADA sangat mendominasi permainan.

Permainan Smada sangat bagus, pesan saya pertahankan terus prestasi ini sehingga dapat mendominasi dikejuaraan berikutnya selamat kepada tim Smada atas prestasi yang diraihnya hari ini.

Samandi Wakasek Kesiswaan dan keluarga besar Smada mengatakan kepada wartawan, menyambut gembira perjuangan dan apresiasi kepada anak-anak hingga keluar menjadi juara satu kegiatan yang digelar Dispora Kalsel termasuk tim basket putri yang juga juara satu pula sehingga mengharumkan nama Smada yang kesekian kalinya.

Wahyu pelatih kepala Smada kepada wartawan mengatakan, dalam kejuaraan putsal pelajar seKalsel yang digelar Dispora Kalsel diikuti sekitar 68 sekolah, Alhamdulillah anak didiknya Smada menjadi juara 1, karena anak-anak bermain sangat apik dan baik semua mengikuti instruksi pelatih pihaknya apalagi jika bermain di lapangan besar seperti ini.

Mereka tIm Smada saat ini juga rajin berlatih pagi dan malam di sekolah dan anak-anak ini juga bermain di club masing-masing seperti Harapan Binuang Muda (HBM) dan Subaru FC.

Penulis: Anas Aliando
Editor: Bambang CE
Penanggungjawab: SA Lingga

Baca juga berita sports lainnya :

Pembaca setia kalselpos.com download aplikasi versi android  kami di Play Store

Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait