Kecamatan Daha Utara gelar Harjad

POTONG TUMPENG- Camat Daha Utaran, Taufikkurahman, potong nasi tumpeng dalam  peringatan hari jadi Kecamatan Daha Utara.(Humas)

Sediakan 5.000 Kudapan dan 3.000 Nasi Bungkus Masak Bahari

=============

KANDANGAN, Kalselpos.com– Kecamatan Daha Utara, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) menyediakan 5.000 kudapan dan 3.000 nasi bungkus masak bahari. Kudapat dan nasi bungkus yang disediakan tersebut, dibagi kepada masyarakat dalam peringatan hari jadi Kecamatan Daha Utara, Rabu (15/1).‎

Bacaan Lainnya

Baca juga=Harjad Kecamatan Daha Selatan Mengusung Konsep Merakyat

‎Peringatakan hari jadi Kecamatan Daha Utara tersebut, dihadiri Bupati HSS, Achmad Fikry, Dandim 1003 Kandangan, Lettkol Arm Dedy Suhartono, para kepala SOPD, Ketua TP PKK Kabupaten HSS, Hj Isnaniah Achmas Fikry, Ketua GOW Kabupaten HSS, Srie Astuti, dan Ketua Dharma Wanita Kabupaten HSS, Elyani Yustika.‎


Camat Daha Utara, Taufikkurahman, mengatakan rangkaian peringatan hari jadi Kecamatan Daha Utara ke 69 digelar selama tiga hari, untuk menghibur masyarakat dalam kemeriahan hari jadi. “Tahun ini, tagline hari jadi kecamatan, ulama umara semakin rakat, Daha Utara tambah babarkat,” ujarnya.

Dikatakannya, rangkaian hari jadi Kecamatan Daha Utara diisi, diantaranya berzikir dan bersolawat, lomba memasak nasi goreng kepala desa dan istri, lomba mewarnai untuk anak PAUD kelompok belajar dan TK sedaha utara, lomba menyanyi lagu banjar. “Rangkaian hari jadi Kecamatan juga menyediakan kudapan dan nasi bungkus masakan bahari,” ujarnya.


Sementara itu, Bupati HSS, Achmad Fikry, mengucapkan selamat kepada seluruh lapisan masyarakat Daha Utara yang memperingati hari jadi Kecamatan Daha Utara. “Saya harap, dengan bertambahnya usia kecamatan, depan semakin menumbuhkan prestasi-prestasi yang terbaik di masa masa akan datang,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, bupati mengucapkan terima kasih ‎kepada para alim/ulama, Forum Koordinasi Kecamatan Daha Utara, kepala desa, dan tokoh masyarakat, yang telah memberikan dukungan terhadap berbagai program pembangunan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) HSS. “Jalin terus kebersamaan yang telah dibangun selama ini, untuk membangunan Kecamatan Daha Utara,” ujarnya.

Baca juga=Harjad Kecamatan Daha Selatan Mengusung Konsep Merakyat

Usai memberikan sambutan, Bupati HSS, Achmad Fikry mendampingi istri menyerahkan bantuan Gerakan Nasional‎ Orang Tua Asuh (GNOTA), dan dilanjutkan ‎ meninjau stand stand kuliner desa yang sudah menyediakan berbagai macam kudapan dan nasi masak bahari.

Penulis : Sofan
Editor :‎ Wandi
Penangung Jawab : SA Lingga

 

Pembaca setia kalselpos.com download aplikasi versi android  kami di Play Store

Aplikasi Kalselpos.com

Pos terkait